мячики1

скитульское догонялово-собиралово

Положение о проведении соревнований

«Скитульское Догонялово-Собиралово»

 Время и место проведения соревнований

Соревнования проводятся 21 апреля 2019 года в районе Базового лагеря фестиваля «Скитулец» на участке р. Вашана в непосредственной близости автомобильного моста между селами Ботня и Соломасово).

Время начала соревнований

11:00 в районе моста через Вашану в Базовом лагере.

Организаторы гонки

Оргкомитет ежегодного весеннего фестиваля туристов «Скитулец». Спонсор – компания «Турин».

Условия соревнований.

Участники должны преодолеть короткую водную дистанцию линейной протяженностью не более 100 м., выполнив при этом специальное задание оговоренное в п. Правила.

Регистрация участников с 10-00 на точке старта – правый берег р.Вашана, 200 метров ниже моста автодороги Заокский –Алексин у с. Ботня. При регистрации участник собственноручно подписывает Расписку о принятии на себя ответственности за свою безопасность на дистанции гонки.

Команда: в составе команды одно судно-двойка и два каяка (один из которых, по крайней мере, Н). В числе участников команды по крайней мере 1 женщина.

Правила:

За 10 сек до старта на дистанцию соревнований помещаются Бонусы в виде надувных мячей с числовой маркировкой. Бонусы различаются цветом, цвет определяет принадлежность бонусов той или иной команде.

Две команды стартуют одновременно.

Задача команды - собрать некоторое количество бонусов обеспечивающих в сочетании со Временем выполнения задания и полученными штрафами лучший, чем у соперников результат.

Допустимо собирать не только свои бонусы, но и чужие (соперника). Учитываются бонусы, помещенные в специальную сетку и доставленные на финиш. Сетка для сбора бонусов выдается команде перед стартом.

Силовое взаимодействие с соперником не допускается и ведет к дисквалификации команды допустившей данное нарушение.

Разрешено препятствовать сопернику в завладении бонусами путем опережающих действий.

Бонус, находящийся в воде или контролируемый одной рукой допустимо оспаривать (разыгрывать), однако не допускается применение весла для разыгрывания (оспаривания) бонуса контролируемого рукой. Бонус, контролируемый двумя руками – не оспаривается.

Запрещены безадресные броски бонусов.

Подсчет результата и определение победителя: Победившей признается команда с наименьшей суммой учитываемых результатов. К учету принимается Время выполнения задания, бонусы и штрафы. Сумма бонусов вычитается из Времени выполнения задания, штраф прибавляется.

Время выполнения задания: Отсчет времени начинается по общей команде «старт», и заканчивается при пересечении линии финиша корпусом кормового гребца лодки транспортирующей сетку с собранными бонусами.

Штраф: участники команды, не пересекшие линию финиша до окончания отсчета Времени выполнения задания – признаются не финишировавшими. За каждого не финишировавшего участника команде назначается штраф 10сек.

Бонусы: Собранные Свои бонусы суммируются, Чужие – не учитываются. Стоимость 1 Бонуса – 1 секунда.

Награждение победителей

Награждение победителей происходит непосредственно после финального заезда.

Команда,  занявшая 1 место награждается медалью и грамотой Оргкомитета и ценными призами от спонсоров. Участники, занявшие 2 и 3 места награждаются медалями и грамотами  Оргкомитета.