Триатлон-кулполе_лого2018

Скитульский триатлон «Куликово Поле-2018″

 

  1. ПОЛОЖЕНИЕ

    о проведении спортивного соревнования

    «Скитульский триатлон «Куликово Поле-2018»

     1. Основные положения

    1.1.  Настоящее Положение о спортивном соревновании «Скитульский триатлон «Куликово Поле-2018» (далее «Соревнование») устанавливает основные цели, задачи, состав участников и порядок проведения.

1.2. Соревнование  проводятся с целью развития массового спорта и привлечение населения к активному образу жизни, а также совершенствования спортивного мастерства профессионалов и любителей триатлона в формате «Скитульский триатлон».

2. Время и место проведения соревнования

2.1. Соревнования проводятся на территории музея–заповедника «Куликово Поле», Тульская область,  Кимовский район, с.Монастырщино.Общая схема места проведения

2.2. Базовый лагерь (БЛ)  участников и гостей соревнования располагается на правом берегу р.Дон в месте впадения в него р.Непрядва.

2.8.  Трассы соревнований проходят по грунтовым дорогам территории музея-заповедника «Куликово Поле».

2.4. Соревнования проводятся 8-9 сентября 2018 г.

3. Участники соревнований

  К участию в соревнованиях допускаются все желающие в возрасте от 18 лет, имеющие достаточный уровень подготовки.

Скитульский триатлон – серьезное соревнование, предъявляющее особые требования к участникам в плане их физической подготовки и соблюдения спортивной дисциплины. Перед стартом каждый участник  подписывает заявление о том, что он знаком с правилами проводимого соревнования, осознает степень предполагаемой физической нагрузки и несет персональную ответственность за свое здоровье

4. Руководство

 4.1. Соревнования проводит Тульская областная общественная организации туристов «Скитулец»  при содействии администрации государственного военно –исторического и природного музея-заповедника «Куликово Поле».

4.2. На время подготовки и проведения соревнования  формируется Оргкомитет, состоящий из организаторов мероприятий, волонтеров, спонсоров. Председателем Оргкомитета является М.Н. Трусков.

4.8. Непосредственно организацией и проведением соревнования занимается судейская коллегия во главе с Главным судьей соревнований И.Н.Кулеметьевым.

5. Ответственность за проведение соревнования

5.1.  Ответственность за проведение соревнования возлагается на Оргкомитет, который  контролирует  подготовку и проведение всех мероприятий в рамках соревнования.

5.2. Представители Оргкомитета инструктируют всех участников перед проведением  мероприятия, и в обязательном порядке присутствуют на нем вместе с ними, а также несут ответственность за дисциплину, культуру  поведения, безопасность и жизнь всех участников соревнования.

6. Финансовое обеспечение

 Подготовка и проведение соревнования проводится на добровольные имущественные взносы и пожертвования физических и юридических лиц.

7. Порядок проведения соревнования

7.1. Скитульский триатлон «Куликово Поле-2018»  является соревнованием, состоящим из трех последовательных этапов : водного, велосипедного и  пешего (бегового).

7.1.1  Соревнования проводятся в следующих дисциплинах:

Личный зачет: классы участников: М40 ( мужчины до 40 лет включительно), МВ(мужчины «ветераны» свыше 40 лет), Ж35 (женщины  до 35 лет включительно), ЖВ (женщины «ветераны» свыше 35 лет).

Командный зачет ( команда 2 человека):  классы М (мужчины), Ж (женщины), С (смешанный) без подразделения по возрастным категориям.

Эстафетный командный зачет (команда 2-3 человека) – деление по поло-возрастному критерию не проводится.

 7.1.2 Этапы соревнования

- Водный этап. Проходит по реке Дон на участке от с.Милославщина до с.Татинки. Протяженность дистанции –  около 12 км. Старт общий с берега.  В период соревнования могут встречаться места, практически полностью заросшие водной растительностью. Дистанция кольцевая – старт и финиш в Базовом лагере (БЛ).

Старт вниз по течению, поворотный буй в районе автомоста у с.Татинки, возврат против течения мимо БЛ до поворотного буя в районе с. Милославщина. После поворотного буя сплав до финиша в БЛ.

Разрешенные виды судов

– в личном и эстафетном зачете любые одноместные суда. Деление судов на классы не производится. Использование двух и трехместных судов не запрещается, при условии управления ими единственным участником.

- в командном зачете двух- или трехместные суда. Деление судов по классам не производится.

Регламентируемое снаряжение : суда, движимые исключительно мускульной силой гребца, спасжилет на каждом участнике, емкости непотопляемости для каркасных судов.

- Велоэтап. Проходит по грунтовым дорогам  междуречья Непрядвы и Дона. Трасса промаркирована  сигнальной лентой. Все повороты дополнительно отмечены стрелками сине-оранжевого цвета, указывающими направление движения. Дистанция состоит из трех кругов по 10.5 км с проездом через территорию БЛ. На дистанции располагаются два контрольных пункта (КП).

Регламентируемое снаряжение – велосипед, движимый исключительно мускульной силой участника, защитная каска.

- Пешеходный этап. Проходит по асфальтовым и грунтовым дорогам на территории Музея «Куликово Поле». Дистанция промаркирована сигнальной лентой. Все повороты отмечены  стрелками зелено-оранжевого цвета и сигнальной лентой. Дистанция состоит из 3-х кругов по 7 км с прохождением  через территорию БЛ. На дистанции располагается КП.

Регламентированное снаряжение – нет.

7.2.  При прохождении всех этапов участникам запрещено пользоваться помощью третьих лиц, передвигаться на любом транспортном средстве, кроме разрешенных настоящим  Положением о соревновании.

Беговой этап спортсмены могут преодолевать бегом или пешком. Запрещается использование любых механических транспортных средств (роликов, велосипедов, самокатов и т. п.).

Все участники должны носить одежду на верхней части тела (майки, футболки), перемещение по дистанции с голым торсом запрещен.

 7.3. Транзитная зона

 7.3.1. В Базовом лагере будет выделена  транзитная зона, предназначенная для хранения личных вещей, велосипедов участников во время водного и пешего этапа и лодок во время вело и пешего этапов, переодевания участников между этапами. Инвентарь участников будет находиться в транзитной зоне под постоянным контролем  члена судейской коллегии. Выдача лодок и велосипедов после гонки будет осуществляться одновременно со сдачей в судейскую коллегию номера участника.

7.3.2. Доступ в транзитную зону в период соревнований будет разрешен только участникам, судьям и членам Оргкомитета.

7.3.3. В транзитной зоне  будут установлены  палатка для переодевания, мобильный туалет и пункт подпитки (бананы, йогурты, батончики, соки, вода)

7.3.4. Временем завершения предыдущего этапа считается время  выхода участника из транзитной зоны на очередной этап.

7.3.5. В транзитной зоне участники перемещаются исключительно пешком (бегом).  Перемещаться на велосипеде  участник имеет право, только выйдя с ним за пределы транзитной зоны.

Нарушение данного ограничения  карается дисквалификацией участника.

7.4. Маркировка трасс

 7.4.1. Трасса вело и пешего этапа будет тщательным образом промаркирована специальными указателями на поворотах и сигнальными лентами на прямых участках таким образом, чтобы освободить участников от необходимости какого-либо специального ориентирования на местности.  GPS-трек всех дистанций и координаты их основных точек будут заранее выложены в Интернет на сайте Скитулец и  группе ВК.

Участникам не запрещается заранее знакомиться с дистанциями.

7.4.2. Прохождение участника  по маркированной дистанции   будет фиксироваться судьями на контрольных пунктах (КП).

КП служат для фиксирования судьями факта прохождения участниками по  установленному маршруту. Судья на КП отмечает  в протоколе  факт прохождения участников дистанции  и  времени прохождения. На всех КП будет находиться запас  питьевой воды для участников.

 7.5 . Регламент зачета

7.5.1. Распределение мест   участников личного зачета  производится по времени финиша бегового этапа ( суммарному времени прохождения всех трех этапов).

7.5.2. Распределение мест  участников Гонки экипажей производится по сумме времени финиша бегового этапа (суммарного  времени прохождения всех трех этапов)  обоих  членов команды.

7.5.3. Распределение мест участников Командной эстафеты производится по времени  финиша участника бегового этапа ( суммарному времени прохождения всех трех этапов членами эстафетной команды).

7.5.4. Отсутствие отметки о прохождении участником  хотя бы одного КП является безусловным основанием для дисквалификации участника. Дисквалификация одного из членов команды  автоматически приводит к дисквалификации всей команды.

7.6.  Организация Базового лагеря.

 БЛ  располагается в районе финиша водного этапа на полуострове, образованном  правым берегом Дона и левым берегом Непрядвы при ее впадении в Дон.

Координаты БЛ – 53.671801, 38.649358

Участники и гости соревнований самостоятельно размещаются  в палатках. Приготовление пищи на газовых горелках. Дрова в окрестностях БЛ полностью отсутствуют. Костры из привезенных дров допускаются, при условии соблюдения противопожарных мероприятий.

Естественных источников питьевой воды нет.

Проход  в Базовый лагерь со стороны музейного комплекса с. Монастырщино через пешеходный мостик через Непрядву.

7.7. Транспорт

 7.7.1. Размещение автотранспорта участников и гостей соревнований предусмотрено на парковках музейного комплекса в с. Монастырщино. Проход от мест парковок к БЛ по  пешеходному мостику через Непрядву.

7.7.2. Проезд легкового автотранспорта непосредственно на территорию БЛ возможен через автомобильный мост через Дон в населенном пункте Милославщина (поворот на Милославщину с  автодороги Р145 Кимовск — Кресты)  До Милославщины от трассы Р145 асфальт, в самой  Милославщине и далее до БЛ  грунтовые дороги, плохо проходимые для обычного легкового автотранспорта после дождей.схема проезда через Милославщину

7.7.3. Внедорожники могут проехать к БЛ со стороны музейного комплекса в с.Монастырщино по  броду  через р. Непрядву. Глубина 30-40 см, дно песчано-щебенчатое.

7.8.  Порядок и условия регистрации. Брифинг участников

 Регистрация участников гонки производится заранее в специальной ветке форума сайта Скитулец www.skitulets.ru .

Регистрация и оплата стартового взноса исключительно предварительная. Стартовый взнос участника Скитульского триатлона «Куликово Поле-2018»  перечисляется   на карточку оргкомитета  по следующим реквизитам: Владелец карты (Visa Сбербанк ) Трусков Михаил Николаевич,
№ карты 4276866010082660

Размер стартового взноса:

-участник личного зачета – 1400 руб;

-экипаж «командного зачета» — 2500 руб;

-эстафетная команда (2 чел)  – 2500 руб

-эстафетная команда (3 чел)  – 3600 руб

В стоимость стартового взноса входят: питание в транзитной зоне,  на велоэтапе и пешем этапе, призовой фонд, горячий горячий завтрак 08.09, сувенирная продукция мероприятия.

Регистрация и прием стартовых взносов прекращаются строго в 20-00 6 сентября 2018 г.

 7.9. Разрешение споров.

Участник соревнований вправе подать письменный протест на имя главного судьи на то или иное решение судей или действие другого участника соревнования не позднее  16:00 09.09.2018 .

Подача протеста сопровождается внесением залога в размере 1500 рублей. Протест рассматривается главным судьей в присутствии заявителя и лица, на чье действие был подан протест.

Решение главного судьи по протесту является окончательным.

В случае удовлетворения протеста сумма залога возвращается заявителю. В случае отклонения протеста сумма залога расходуется на нужды оргкомитета.

8. Награждение победителей.

 Участники, занявшие первые места в своих классах награждаются медалями, грамотами и памятными знаками от Оргкомитета;

Участники, занявшие призовые места в своих классах награждаются медалями и грамотами от Оргкомитета.

Все финишировавшие участники соревнования получают памятные знаки-сувениры.

 9. Расписание мероприятий соревнования:

 7.09.2018 Пятница

- заезд участников и гостей в БЛ 18:00 – 24:00

8.09.2018  Суббота

-  Заезд участников и гостей в  БЛ,  обустройство лагеря на территории БЛ.

-  Подтверждение регистрации участников  в штабной палатке Оргкомитета: 9:00 – 20:00;

-  Брифинг участников соревнований – 20:30 — 21:00  у штабной палатки Оргкомитета.

Присутствие участников соревнований на брифинге обязательное;

- Отбой в БЛ — 22:00.Прекращение всех активных мероприятий, соблюдение тишины  для обеспечения полноценного отдыха участников соревнований.

9.09.2018 Воскресенье

-  6:50 – 7:30   — горячий завтрак для участников соревнований;

- 7:30 – 7:50  - размещение велосипедов, гермомешков с личными вещами в транзитной зоне,

- 8:00      - массовый старт водного этапа

- 13-00    – закрытие выхода на пешеходный этап

- 16:00    – закрытие финиша

- до 16:30 – сдача участниками номеров, получение судов и велосипедов в местах их хранения  в транзитной зоне.

- 17:00 -  торжественное награждение победителей, закрытие соревнований

10. Контакты Оргкомитета

 Председатель Оргкомитета — Трусков Михаил Николаевич — 8-910-5522813

Спортивные вопросы — Кулеметьев Игорь Николаевич – 8-985-146-78-38