мини вело

Велотулец- 2022

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнований               «ВелоТулец-2022»

Время и место проведения соревнований

Соревнования проводятся 16 апреля 2022 года в Алексинском районе Тульской области на участке местности в пойме р. Вашана , на участке от Базового лагеря фестиваля «Скитулец» (автомост между селами Ботня и Соломасово на автодороге Заокский-Алексин)  и с.Лукино (р.Вашана).

Условия соревнований.

Участник должен преодолеть на велосипеде маршрут, проходящий через определенное число КП, установленных на местности. Длина дистанции составляет не менее 29 км. Дистанция кольцевая – от точки старта до разворотного пункта и обратно по тому же маршруту.

Соревнования проходят в классах: «Мужчины» и «Женщины»

Дистанция проходит по грунтовым дорогам, частично по асфальту в населенном пункте Щепотьево с пересечением автодороги общего пользования Железня-Алексин.

Регистрация участников с 8-00 на точке старта – правый берег р.Вашана, 200 метров ниже моста автодороги Заокский –Алексин у с. Ботня. Стартовый взнос  участника составляет 400/600 рублей и вносится либо заранее на карточку Оргкомитета * (400 руб), либо непосредственно при регистрации на месте старта (600 руб). При регистрации участник собственноручно подписывает Расписку о принятии на себя ответственности за свою безопасность на дистанции гонки.

Старт по готовности участников с 9-00 до 11-00.

На дистанции имеется три КП. Одно КП ( одновременно Пункт Питания) участник проезжает дважды – по пути до пункта разворота и на обратном пути.2 Кп2 и ППитания

При прохождении всех трех КП судьи отмечают прохождение участника с помощью своего смартфона, касаясь NFC метки, укрепленной на обратной стороне номера. На Пункте разворота (КП3) Отмечающий Судья будет находиться под тентом Пункта Питания и будет одет в  фирменную оранжевую куртку волонтеров Скитульца.3 пункт питания в Лукино5 точка разворота 2

Дистанция гонки  никаким образом на местности не маркируется.

Дистанция гонки заранее выкладывается Оргкомитетом в виде топографической карты с обозначением маршрута, контрольных точек, точки разворота, пунктов питания.1 Карта с КП и ПП

Участник  имеет право пользоваться на дистанции любыми средствами ориентирования  и навигации.

Участнику  не разрешается:

  • пользоваться иными видами транспорта, кроме велосипеда, приводимого в движение мускульной силой.
  • наносить повреждения КП.
  • использовать для передвижения автодороги общего пользования.
  • употреблять любые спиртные напитки во время прохождения гонки (после можно…)

Участник обязан проявить максимальную осторожность при пересечении автодороги общего пользования Алексин-Железня  в р-не населенного п.Щепотьево.

Точка финиша — судейский стол на правом берегу р.Вашана в Базовом лагере фестиваля Скитулец.. Точка обозначена на карте как СТАРТ-ФИНИШ.

Критериями оценки прохождения участником дистанции являются время, прошедшее с момента старта  до момента ее финиша и штрафное время, начисленное за невзятие КП. Штрафное время  за каждое не взятое КП устанавливается в размере 1 час.

Награждение победителей

Награждение победителей происходит в рамках общей церемонии награждения участников соревнований фестиваля Скитулец. Начало церемонии в 21:00 16 апреля в Базовом лагере фестиваля.

Участник  занявший 1 место награждается медалью и грамотой Оргкомитета и ценными призами от спонсоров. Участники, занявшие 2 и 3 места награждаются медалями и грамотами  Оргкомитета.

*  — карточка привязана к номеру  8-910-5522813 Михаил Николаевич Т.