IMG_20190615_111634

Кубок гребных марафонов начинается со Скитульца

В этом сезоне наш марафон  является 1 этапом в  новом уникальном соревновании — Кубке гребных марафонов России. Да, наше Ралли не является Марафоном в изначальном смысле этого термина. Но учитывая статусность  нашего фестиваля  Оргкомитет решил включить и нашу гонку по отнюдь не гладкой воде в список соревнований Кубка.

Кубок — это 6 уникальных соревнований в самых удивительных местах нашей страны:

16.04. Скитулец, р. Вашана, Тульская область

23.04. Москворецкий гребной марафон, р. Москва, Московская область 

10.06. Петровский гребной марафон, р. Нева, Ленинградская область

- 27.08. Самарский гребной марафон, р. Волга, Самарская область

- 17.09. Марафон Вьюн, р. Вьюн, Ленинградская область

- 24.09. Космический марафон, р. Протва, Московская область

Кубок образован организаторами ведущих гребных гонок России для популяризации занятий водными видами спорта в стране через развитие региональных массовых соревнований.

Для участников Кубок объединяет путешествия и марафонские достижения, делая спорт увлекательнее, а поездки неповторимыми. Вы сможете взглянуть на путешествия под углом своих спортивных увлечений, поехать туда, где еще никогда не были, познакомиться лично и посоревноваться с теми, о ком раньше или не знали, или только слышали.

Каждое соревнование серии имеет свою уникальную историю, традиции, программу, но всех их объединяет стремление сделать спорт увлекательнее.

Положение Кубка

Система начисления очков приведена в этом же документе.

Достижения участников вносятся в единую копилку сезона, и победители каждой из 4 категорий будут награждены Кубками в сентябре:

В отличие от классификации судов Скитульца, в Кубке есть всего 4 класса -

Мужские экипажи (независимо от того, одиночные они или парные)

Женские экипажи ( независимо от того, одиночные они или парные)

Сапы мужские

Сапы женские

Фактически соревнуются не экипажи, а УЧАСТНИКИ, которые в разных соревнования могут идти не просто в с разными напарниками, но и на судах разного класса.

Вероятно,  для кого-то эта система подсчета очков покажется спорной. Я тоже не очень понимаю, во что это все выльется. Но появилась идея, у нее есть активный «двигатель» — организатор известного питерского Марафона «Вьюн» Артем Кича.

Артем будет гостем нашего фестиваля и, естественно, примет участие в Ралли в классе П2М . Надеемся, что он поднимется на подиум и оттуда произнесет несколько слов о своем новом проекте.