Мини 2

О партнерах Скитульца — хороших и…разных.

Как я и обещал в своем Послании, выкладываю отдельный материал, посвященный Партнерам нашего фестиваля.

В этом году фестивалю «Скитулец» помогали очень много Партнеров по самым разным направлениям — от традиционного предоставления призов, до обеспечения «безлошадных» участников лодками и снаряжением и кормления их всяческими вкусностями.

Для начала — «список в студию»! По алфавиту!!!

Ассоциация по содействию развития пчеловодства в Тульской области в лице ее Президента Валентины Пенар

Компания «Вольный Ветер»  (Москва) в главе с Виктором и Ириной Гуриными.

Компания «ГорынычЪ» (С-Пб)  во главе с Юрием и Ольгой Корсаковыми.

Компания «Дикая Вода» (С-Пб)  во главе с Михаилом Чубаровым.

Компания «Кронидов» (С-Пб) во главе с Павлом и Сергеем Кронидовыми.

Компания по прокату снаряжения www.prokat.pw (Москва) во главе с Владимиром Крутиковым.

Компания «Сплав» (Москва) во главе с Олегом Крыловым.

Компания «Территория Странствий» («Тур-еда») (Москва) во главе с Дмитрием Паршиным.

Компания «Тульский Дворик» (Тула) во главе с Сергеем Мукиенко.

Компания «Угребись» (С-Пб) во главе с Алексеем Васильевым.

Компания «Black Pike» (Пермь)  и ее представитель Илья Запорожец.

Компания «Stream» (С-Пб) во главе с Дмитрием Карбутовым.

Мотоклуб «ТулаЭндуро» (Тула)  во главе с Александром Елагиным

Пивоварня «Варяг» (Раменское) во главе с Ярославом Илюхиным

Представительство компании «Zelgear» (Киев) в России и ее представитель Сергей Дитёв.

Сеть магазинов «Турин»(Москва) и ее представитель Дмитрий Куприянов.

Федерация спортивного туризма Тульской области (Тула) во главе с Александром Ефимовым.

Фермерское хозяйство «Княжий Двор» в лице партнера Сергея Ежова.

Чайная компания «Хэйлис» в лице нашего друга Андрея Филиппова

По  Партнерам, предоставившим призы просто приведу длинную цитату из опубликованного ранее «Послания к скитульскому народу».

«…Победители командного зачета получили в качестве призов «космические шевроны», Сертификаты от компании «Сплав» и специальный приз от компании «Угребись» - сертификаты на три сухих(полусухих) костюма.мини

Победители и призеры личного зачета в Ралли получали  призы от компаний «STREAM» (гермосумки, гермомешки), «Вольный Ветер» (гермомешки),  победитель в классе Н1М получил лодку «Мерман» от компании «Дикая Вода», победители в классах Н2М и Н2М – двухчастные весла «Звездочка» от «Дикой Воды», победители в классе Н1Ж, Л1М, С1М и С1Ж получили сухие гидрокостюмы, призеры в САПах – сертификаты на половину стоимости таких костюмов от компании «Угребись» .

Мараховские с призами

Сергей и Анна собрали богатый урожай призов за себя и своих  ленивых друзей: тут  и байдарка «Мерман» и  двухчастные весла «Звездочка» от «Дикой Воды», и сертификаты «Сплава», и гермы от «Вольного Ветра».

В  номинации  Лайт (бывшие «Пакрафты»)-  победители и призеры получили призы от нового спонсора – пермской компании-производителя пакрафтов «Black Pike» -  лодки  Black Pike Pecheneg TPU , Black Pike 5.0 ПВХ и фирменную гермоупаковку от ВР.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

База «Black Pike» на Скитульце-2021OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пакрафт от «Black Pike»

Ну, и абсолютно все участники, всходившие на подиум, спускались с него с пакетами с логотипом пивоварни «Варяг», в которых позвякивали пенные призы.

Победитель забега с пакрафтами  «Скитульское  Забегалово» получил от компании «Black Pike» спецприз – Black Pike Classic TPU Ultralight, а все остальные участники фирменные гермоупаковки.IMG_2054

В гонке «Скитульское Догонялово» без дополнительных  уговоров были готовы выступить только азартные МачоМэны. Даже в отсутствии реальных соперников, гонщики с удовольствие прошли дистанцию и получили заслуженные призы: Кубок и сертификаты компании «Турин», гермоупаковки от »Black Pike»,  Stream ,«Вольный Ветер« и  позванивающие пакетики с логотипом Пивоварни «Варяг»…»мачомены на подиуме

Говоря о Партнерах, предоставляющих призы для участников  многочисленных соревнований нашего фестиваля придется чуть приоткрыть занавес «на кухню» Оргкомитета. В начальном периоде ежегодной подготовки обычно появляются активные «новички» и нетерпеливые старые Партнеры, которые готовы предоставлять «весомые» призы. Моя обширная таблица с графами «Классы» по горизонтали и множеством столбцов «Партнеры»  постепенно начинает заполняться, в основном в классах, интересных конкретным Партнерам.

таблица призов Кто то облюбовывает Пакрафты, кто-то SUP. Сертификаты  быстро расходятся по Полумарафонцам, поскольку они далеки от «водных» призов. «Бохатые» призы , естественно, закрывают командное Ралли, поскольку оно наиболее престижно и дает много информационного шума.

В итоге, за неделю до фестиваля большинство 1 мест оказываются так или иначе «закрытыми». Остаются множество «дырок», в основном по 2 и 3 местам нескончаемых классов Ралли.  И вот тут на арену выходят давние, любимые, верные Stream и Вольный Ветер. От них приходят письма ; «Миш, что тебе надо по призам?»

В ответ уходят  просьбы: «Закройте 16 первых мест» или «Необходимы призы для 14 вторых и 17 третьих мест»…

- «Принято»…»Привезем»… получаю в ответ.Игорь и Сергей приз ВВ

Игорь и Сергей с призом от «Вольного Ветра»
Апотап призы Сплав и Стрим

Александр и Татьяна с призом от «STREAM» и «Сплава»

Облегченно вздыхаю и рисую себе, казалось бы, итоговую таблицу призов. Но не тут то было))). На Поляне частенько подходят представители «неизвестного спонсора» и говорит: «Мы там тебе призы привезли. Куда принести? «…

В этом году ко мне так подошел Гера Пенар, личный представитель президента Ассоциации содействия развития пчеловодства в Тульской области Валентины Пенар. И «потребительская корзина призов» пополнилась сотами и симпатичными крафтовыми коробочками с наборами меда и медового мыла.

Срочно пришлось думать, кому «подслащивать жизнь» на подиуме. Решил, что эти наборы явно  должны достаться «одиноким женщинам». За третьи места, чтобы не было так обидно за упущенные возможности. Таким образом и ушли три из пять медовых набора к вящему удовольствию награждаемых.

приз ассоциации пчеловодовприз мед Невостребованные два набора, учитывая странные свойства меда, «быстро исчезать», были розданы Ининым помощницам по кухне. Они это заслужили!

О роли компании «ГорынычЪ» (С-Пб)  в лице Юрия и Ольги Корсаковых можно сказать коротко и емко — это наша опорная точка в С-Петербурге. Они и сами участвуют в организации легендарного забега » В Баню с Любовью» и находят для Скитульца все новых и новых Партнеров.

Найденная Юрием в свое время компания «Кронидов» продолжает поставлять на Поляну вкусные готовые блюда в реторт-пакетах, и является  Официальным поставщиком тушенки для Ининой кухни под Командорским тентом.

В этом году Юра буквально за десять дней до фестиваля криком кричал в Вотсапе: Сергей Ежов делает сумасшедше-вкусные блюда под торговой маркой «Княжий Двор»!!! Его надо тащить на фестиваль!… Притащили. Тушенка от «Княжьего двора» великолепно дополнила вкус Ининых щей, добавив в них фирменный аромат кампотского черного перца, этой «фишки» Сергея Ежова.

Ну а вкус туристической еды от компании «Территория Странствий«, руководимой энергичным Дмитрием Паршиным, наверное тоже пришелся по вкусу многим, заглядывавшим под серо-красный тент в центре Поляны. Ребята не только вновь поразили всех размахом своих действий на ПП1 в Лукино, но и добросовестно отработали дистрибьютерами Скитульской сувенирки в Базовом лагере.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

В теме вкусной еды не может быть обойден вниманием наш давний Партнер — компания моего доброго приятеля Сергея Мукиенко «Тульский Дворик«. Холодцы под этой торговой маркой были полностью  сметены со столов и на Стартовом ПП, и на ПП1 и на ПП2.

Завершаю пищевую тему «Скитульца», как и положено, напитками. В этом году в роли «Официального поставщика пива на Фестиваль Скитулец» дебютировал давний скитулец Ярослав Илюхин. По моему, остались довольны все. И призеры от звенящих пакетиков с логотипом пивоварни «Варяг», и покупатели незвонких, но не менее вкусных ПЭТ-бутылочек в торговой палатке, и, главное, сам бенефициар. На следующий год «Варягами»  планируется какое-то галактически-эпическое действо… Готовимся, ждём!)))

аряг 4варяг 1

Не склонные к напиткам пенистым, утоляли свою жажду чаем «Хэйлис». Вновь, как и многие-многие годы Чайная компания «Хэйлис» осыпала нас несметным количеством своих пакетиков самого разного вкуса и терпкости.чай хэйлис Кстати, история  дружбы Фестиваля с Чайной компаний «Хэйлис» началась , опять же, с контактов Юры Корсакова. Интересы Скитульца в Хэйлисе лоббирует его давний друг  Андрей Филиппов.

Наконец-то дождалась своего часа компания по прокату снаряжения www.prokat.pw во главе с Владимиром Крутиковым. Оголодавшие по совместным действия на местности туристы-водники жадно расхватывали его «наживку» — лодки, палатки, каски и весла… Надеюсь, что в будущем Владимир продолжит свою общественно-полезную деятельность во благо себе и славу Скитульца!

Наши друзья — мотоклуб «ТулаЭндуро»  и его руководитель и вдохновитель Александр Елагин помогают во всем — от лоббирования в коридорах власти наших интересов на этапе согласовании массового мероприятия, до утилитарной доставки и настройки звукоусилительной аппаратуры для церемонии награждения.

Сам Александр Елагин  застолбил за собой  звание Главного судьи в «Битве Викингов» и блестяще провел его  под аккомпанимент  дуэта волынщика и барабанщицы «Змей Волыныч» , которых он собственноручно и привлек  к этому делу. Ребята ехали мимо «порепетировать на природе» и , увидев  толпу потенциальных зрителей  заглянули под Оранжевый тент. Саша их не упустил!)

Двух  самых инициативных «эндуровцев» большинство из вас могла видеть с раннего утра в субботу на месте погрузки людей в автобусы и лодок в Газели. Илья Строков и Александр Кушников в оранжевых орговских куртках занимались упорядочиванием  этого броуновского процесса. По итогам фестиваля Илья прислал мне подробный отчет и анализ всей транспортной ситуации на Скитульце-2021, что, безусловно, позволит нам на следующий год этот процесс оптимизировать. В нашем случае — улучшить!))))))

Еще одним из новых Партнеров Скитульца в этот году выступило московское представительство киевского производителя байдарок «Zelgear» под руководством Сергея Дитёва. Рекламно-просветительские  материалы, выложенные на сайте Скитульца, позиционировали  лодки Spark, как удобные и весьма быстрые. Критерий истины, как известно, практика.

Сергей предоставил две лодки Zelgear участникам Ралли и они «выстрелили! На одной шла Анна «Михална» Храмцова и прямиком попала на верхнюю ступеньку подиума в Н1Ж с прекрасным результатом для надувастиков — 3:54. С таким результатом в этом году Анна могла бы занять 5 место среди «Одиноких пластиковых женщин»  или 7 среди «надувных мужчин».

В надувных смешанных  »двойках» экипаж Е.Корн-М.Левашов на лодке Spark-450 в очень сильной компании заняли третье место с результатом 3:49:18. Полагаю, что если бы дочка на дистанции лучше слушалась папу, то результат мог бы быть гораздо выше!)))))))левашовы на Спарке

Экипаж Корн-Левашов по ходу Ралли   накапливают материал для очерка о байдарке Spark-450

Подробный очерк о ТТХ лодок «Zelgear» и впечатлениях от сплава на них в Ралли Михаил Zindolog Левашов обещал сделать в разумные сроки. Ждем.

Завершить материал о наших Партнерах хотел бы немного на грустной ноте. Переговоры с  компаний «Сплав» немного затянулись и они выслали СДЭКом в мой адрес призовые сертификаты и украшения для Поляны — виндеры — слишком поздно. К счастью для самих участников коробка с самими сертификатами пришла утром 16 апреля и Инна успела ее получить.

Флагштоки пришли только 18 апреля((( и мы не смогли порадовать участников Сплавовской  наглядной агитацией. Увы, СДЭК подвел. Оставшиеся три из четырех коробок, отправленных одномоментно, несколько дней немотивированно мотались по Москве…

И еще. Материал не зря называется «О Партнерах хороших и «разных»…».

Вы, наверное, обратили внимание на изрядно покоцаный вид подиума, на котором мы проводили торжественную церемонию награждения победителей и призеров.Скитулец 2021 отборный общий сборник 006 Не думайте, что MNT  такой разгильдяй, что не стал приводить в порядок этот главный реквизит главной церемонии. Я ждал другой, обещанный мне пафосный «Подиум Для Награждения Из Аирдека» от одной известной питерской компании, даже попавшей по этому поводу на банеры  »Информация», «Карта Поляны» и прессволл Скитульца-2021.

Также подвел СДЕК… Подиум пришел на пункт выдачи в Тулу в 15:32 16 апреля, когда все оборудование в 8:30 уже было погружено в две Газели и отправлено в Базовый лагерь и на Стартовую Поляну. Старый подиум грузился в последнюю минуту, поскольку я до последнего надеялся на чудо — смс от СДЭКа. Увы.

Уже на Поляне я получил заветное сообщение и успокоился — значит, подумал я, уж на следующем Скитульце мы блеснем новым спонсорским оборудованием!!! Как бы не так… Получив в понедельник в СДЭК вожделенную пухленькую упаковку я, неожиданно, вдогонку получил от менеджера  питерской компании неожиданное предложение … отправить подиум обратно. К вотсаповскому сообщению было прикреплено фото уже готовой квитанции, по которой это надлежало сделать…

Что послужило поводом для такого «заднего хода» я даже не стал выяснять. Да и руководитель,  с кем мы тщательно обсуждали размеры и брендирование изделия мне сам ничего не написал. Умерла, так  умерла…

Я  поначалу не хотел предавать публичности этот момент несостоявшейся спонсорской помощи, но один телефонный звонок все-таки подвигнул меня на это.

Завершаю материал искренней благодарностью компании «Вольный Ветер» и лично Ирине Станиславовне !))) Большинство из вас так или иначе  ощутили на себе последствия шквала, обрушившегося на Поляну в субботу вечером. У кого то улетела палатка, у кого то взмыли ввысь непривязанные спасики и куртки. У Оргкомитета смело Прессволл и сакральный «Оранжевый тент», при этом из его тела был вырвал целый «звездный луч». Не вдаваясь в подробности скажу, что этот тент должен был после Скитульца плавно переехать на другую площадку в Москву на большое спортивное мероприятие к нашим друзьям. Они и договорились с Вольным Ветром о капитальном ремонте травмированного оборудования.

21 апреля мне в ухо звонит Ирина Станиславовна и с непередаваемым сарказмом заявляет:  »Михаил, мы не будем ремонтировать эту старую, выцветшую Звезду, вышедшую за период полураспада. Мы просто сделаем тебе НОВУЮ  ОРАНЖЕВУЮ ЗВЕЗДУ с логотипом «Скитульца». Срочно присылай нам лого в формате AI…» Трубка положена. Долго говорить некогда — у ВВ перед майскими «режим ошпаренной кошки»…

В четверг 29 апреля мои друзья-пейнтболисты получили в Вольном Ветре новехонькую Оранжевую Звезду с  огромными логотипами Скитульца.Звезда

Слева — наш новый Оранжевый тент от «Вольного Ветра»

 Ирина, Виктор, Саша — УВАЖАЮ!!!

На этой позитивной ноте я завершаю итоговый материал, посвященный Партнерам и просто друзьям Скитульца. Искреннее спасибо всем!!!