Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 2534 раз)

xLoran

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Вкусная еда
« : 19 апреля 2019, 16:36:17 »
Давайте делиться вкусными рецептами.
Люблю такой рыбный салат рецепт простой

филе сельди - 200 гр
яблоко - 1 шт.
каперсы - 1 столовая ложка
сельдерей или петрушка - немного
руккола - 1 пучок
йогурт - 3 столовые ложки
майонез - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
Сначала нарезать рыбное филе небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Рукколу (вы можете взять любые другие на свой вкус листья салата) и сельдерей порвать руками, предварительно промыв.
Подготовленные компоненты смешать вместе, добавить каперсы. Добавить майонез и йогурт (по вкусу).
В зависимости от вашего вкуса и количества йогурта или майонеза можно посолить. Перец добавить по своему желанию. Подавать салат охлажденным.

slaw120

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : 19 апреля 2019, 19:58:41 »
Братан, всё это очень благородно,  но здесь собрались аскеты, любители гастрономического минимализма и максимального алкоголизма. То биш  - водные туристы! [:-)
-Зря ты его негром назвал!-
-Меня в школе так учили...-

xLoran

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #2 : 27 мая 2019, 12:26:32 »
Тогда вкусный шашлычок пойдет на ура ;D

xLoran

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #3 : 27 мая 2019, 12:31:16 »
Вот такой рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты
Свиная шейка - 2000 г
Репчатый лук - 3 шт
кориандр - 2 ст.л
майонез - 3 ст.л
соль - по вкусу

Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.
Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.

Когда мясо промаринуется, можно идти на природу)). Кусочки лучше нанизать на шампура не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить шампура на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин.

Перед такой вкуснятиной трудно устоять. А под горячительные напитки так вообще  :P.  Приятного!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #4 : 24 апреля 2021, 13:35:34 »
А на третье предложу компот.
Компот из смеси сухофруктов

Самый вкусный компот получается из  смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.
Продукты
(на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л

Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #5 : 21 июня 2021, 18:34:33 »
Как приготовить  холодник.
Холодник

Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. :)
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!


Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Вкусная еда
« Ответ #6 : 24 июля 2021, 12:28:17 »
Полезный  напиток - компот из сухофруктов.
Компот из сухофруктов

Ароматный и насыщенный напиток - компот из сухофруктов.  Рецепт - очень прост и довольно вариативен, так как можно брать практически любую смесь сухофруктов, каждый раз получая новый вкус. Неплохой способ зарядиться витаминами и хорошим настроением!
Продукты
(на 6 порций)
Смесь из сухофруктов (яблоки, груши, абрикосы, чернослив, вишня, персик, алыча) - 200 г
Сахар - 120 г
Вода - 3 л

Подготавливаем продукты по списку.
Сухофрукты (яблоки, груши, абрикосы, чернослив, вишня, персик, алыча) тщательно промываем под проточной водой.
Выкладываем сухофрукты в кастрюлю и заливаем 3 л очищенной воды.
Оставляем примерно на 4 часа, чтобы сухофрукты набухли. Затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот примерно 10 минут.
Всыпаем сахар, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
Выключаем нагрев, накрываем компот крышкой и оставляем до полного остывания.
Готовый компот из сухофруктов разливаем по стаканам и подаём к столу прямо с кусочками фруктов. При желании компот можно процедить.