Автор Тема: Zindologi4еский семейный передвижной фотодиван  (Прочитано 25593 раз)

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Re: Zindologi4еский семейный передвижной фотодиван
« Ответ #60 : 18 Апрель 2016, 22:22:05 »
Эх....! Привык к мыльнице, где на экране сзади светится режим и не умею за ним следить, если он не светит в глаз, вот и накосячил децл. В запарке старта и дождя в самом начале не отследил это самое колесико режима, которое суко нигде не светит и оно стояло не на автомате, а где-то хрен знает где. Кароч, есть проблемы. Работаю с каждым кадром. Придеца подождать.
Пока вот нескольким быстрогребунцам, кого знаю, спецом сделал
http://vk.com/id140690286?w=wall140690286_1170%2Fall

Ну а вот и наш отбработанный репортаж.
На удивление, очень много удалось "спасти".
https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/227554/view/823995?page=0
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 17:01:20 от Zindolog »

• Гость
« Ответ #61 : 21 Апрель 2016, 14:39:48 »
Спасибо Алексею (Ясногорск)(Лесогору) за фотик и Флаю за смелость дать второй объектив, после того, как я уделал первый.

Но я забыл еще - ГЕРМОЧЕМОДАНЧИК!!!

Спасибо неизвестным  "спонсорам". Выдали скромно и вовремя - накануне вечером, даже с тряпочкой, которая помогла как-то сохранять технику "как бы сухой" почти до ПП1, где в ход пошли уже салфетки и полотенца. Полотенца удобнее, но я взял маловато. Если бы не этот дивайс, эта вся жесть с дождем и холодом была бы за гранью. Раскручивать и закручивать гульфик и замерзшими руками туда всуевать и высуевать эту бандуру 130(!) раз. 260 скрутко-раскруток... Слабо себе представляю.

И снова забыл.
Спасибо "курсантам" Саше и Саше. Вы быстро освоили технологию одновременного слушания мну, некого исполнения этого, смотрения назад, предупреждания о догонянии нас гонщиками и немешании им. Это было реально сложно. И вы молодцы. Мы с "капитаном", если честно, после первого часа не сомневались - приключения Вам будут. Скоро и много. Рад, что ошиблись.

По разным причинам не получилось снять три экипажа из тех, кто был в зоне  "поражения".
Г. Рогова, но ему круто не повезло, заело включатель.
Педагога Потапова. Это ему месть за теории. От фотика месть. Я "стрелял" три серии в разных местах, но фотик все промазал. (Кста его не только мой фотик нормально не взял. Мне доложили  ::). Так, что Саша - ты нагрешил где-то сурьезно)
Юлю Бронер. Я устал и заковырялся. А в спину - это не кадр, потому "в спину не стреляю".

П.С. А чем черт не шутит? Заранее... Вдруг кто имеет влагозащитный объектив типа 18-130 к Никону Д80?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 17:49:02 от Zindolog »

Лесогор

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Апрель 2016, 15:04:38 »
Прошу прощения, а мне за что спасибо?

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Апрель 2016, 15:22:10 »
П.С. А чем черт не шутит? Заранее... Вдруг кто имеет влагозащитный объектив типа 18-130 к Никону Д80?[/color]

А тушку тебе типа не жалко? :)
Нет уж, чтобы нормально снимать в таких условиях нужно как минимум вот это (лучше конечно с буковками MkII), а то и вот это. Последняя правда ровнёхонько 100 рублей стоит, но у тебя же есть 100 друзей?  ;)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Апрель 2016, 16:21:53 »
====...но у тебя же есть 100 друзей?  ;)========

У Миши было бы гораздо больше ста друзей, если бы он коллег периодически не отправлял в игнор))))))))))
Лишний бит в байте не помеха...

• Гость
« Ответ #65 : 21 Апрель 2016, 16:31:44 »
Прошу прощения, а мне за что спасибо?
Я понял, что Алексей ник сменил. Вроде его кадры были с этого ника где-то. Ну ладно, вычеркиваю :)

• Гость
« Ответ #66 : 21 Апрель 2016, 16:46:02 »
.....

По первому отзывы неайс.
Второй- я фуджики покупать зарекся.

И вообще, мне это надо только на следующий Скитулец. Бесконечно одно и тоже снимать надоест. Я щаз пристрелялся, в след году душу отведу уже со знанием дела. А то фотографии на берегу Скитульца от рафинированных фотографов не катят и душу уже не радуют. Вся энергетика на дистанции. Это раз.
Кста, марафон чтоб снять изнутри, а не типа с ПП2, во идея зверская-то.
А в жизни мне такой фотик пока не нужен. Хотя... Но тогда уж я Леху раскручу :) Всеравно у него второй более продвинутый есть.

Про тушку скажу я тебе, как теоретику... Защищать ее даже в ливень на порядок легче. Она под телом или козырьком каски, а вот зум 7-кратный, он ездит, гад, туда-обратно и воду внутрь собирает. Каждый раз надо тщательно протирать. Даже если дождя нет - руки мокрые. Не в палатке сижу ж - гребу.

Так как-то.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 17:49:49 от Zindolog »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Апрель 2016, 16:57:19 »
Про тушку скажу я тебе, как теоретику...

Миш, тушек у меня перебывало 4 или 5, объективов побольше, в дождь я тоже снимал,
правда с лодки и в дождь - не было. Это только тебя зеркалочное дело сразу так хорошо приняло  ;D   

• Гость
« Ответ #68 : 21 Апрель 2016, 17:00:34 »
правда с лодки и в дождь - не было.
О!

Это только тебя зеркалочное дело сразу так хорошо приняло  ;D
Дык я всю жизнь почти с этим жил, пока они только и были. Забросил в 90-х. Оно меня вспомнило. Или я его...
Первый фотик я разобрал лет в пять. ФЭД был, списанный по неисправности. Профессиональные фотоаппараты это были мои игрушки в децтве. Вот тоска оттуда иногда и всплывает.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 17:51:06 от Zindolog »