Автор Тема: Спутница рыбака-очаг, сковородка, мангал, коптильня и сушилка для рыбы и грибов!  (Прочитано 46514 раз)

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Отличный  рецепт - грибы на мангале.
Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Просто готовить грибы на мангале.
Шашлык из шампиньонов

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.
Продукты
Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы.
Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки).
Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо.
Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам.
Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.
Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура.
Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями.
Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут.
Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Как приготовить холодец.
Холодец из свинины и говядины

Вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек. Секрет прост – долгая варка бульона. А от вас лишь терпение и самые простейшие манипуляции.
Продукты
(на 7 порций)
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на кости – 1-1,2 кг
Морковь – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления холодца.
Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев.
Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов.
Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.
Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.
Очищаем лук и крупно нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час.
Добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Мясо выкладываем в контейнеры или формы.
На мясо выкладываем порубленный чеснок.
Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Вкусно - карельское жаркое.
Жаркое по-карельски
Карельское жаркое (karjalanpaisti), в котором слоями укладываются несколько видов мяса, очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке.

Продукты
грудинка свиная    240   г
или лопатка свиная    240   г
говядина    240   г
лопатка баранья    240   г
лук репчатый    30   г
лавровый лист        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить. Духовку нагреть до 80—90 °С. Мясо положить в гусятницу слоями в порядке: баранина, говядина, свинина. Иногда сверху еще кладут печень и почки. Посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо на 10-12 см. Поставить в духовку на 6—10 часов и тушить в закрытой посуде. Карельское жаркое необходимо тушить при очень умеренной температуре. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Как приготовить тефтели.
Жаркое с тефтелями

Аппетитное жаркое с мясными тефтельками - сытное и вкусное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Доступные продукты, простота приготовления, отменный вкус - беспроигрышное сочетание, которое выручит и в праздники, и в будни! Попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 1,2 кг
Картофель - 1-1,2 кг
Морковь - 240 г
Лук репчатый - 325 г
Сухари хлебные молотые - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Орех мускатный - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Тимьян сушеный - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки (по желанию)

Подготовьте продукты по списку.
Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук кубиками. Морковь нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложите репчатый лук и, помешивая, обжарьте 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук на тарелку и слегка охладите.
В отдельной емкости соедините фарш, половину обжаренного репчатого лука, сухари, кориандр и мускатный орех. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Вымесите и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным.
Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смоченными в воде руками разделите фарш на небольшие порции и сформируйте тефтельки (диаметром 2-3 см). Выложите тефтельки на противень и смажьте растительным маслом.
Поместите тефтельки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
В кастрюлю объемом 3,5-4 л поместите морковь, вторую половину обжаренного репчатого лука, тефтели, лавровый лист и сушеный тимьян.
Вскипятите 1 л воды. Добавьте в кастрюлю горячую воду и выделившийся в процессе запекания мясной сок. Доведите смесь до  кипения и варите 20 минут.
Для того, чтобы не увеличивать количество воды, но хорошо проварить картофель, извлеките тефтели из кастрюли и поместите в нее картофель.
Затем верните в кастрюлю тефтели. Добавьте по вкусу соль.
Если часть тефтелек окажется непокрытой жидкостью - не страшно, поскольку они уже готовы.
Снова доведите жаркое до кипения и варите на небольшом огне еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Жаркое с тефтелями готово. Мелко нарежьте зелень и по желанию присыпьте каждую порцию блюда перед подачей.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Это вкусно - соус для рыбы.
Сметанный соус к рыбе

Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Продукты
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).
Подогреть сметану.
Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
Прокипятить, заправить солью и перцем.
Соус готов!