Автор Тема: Спутница рыбака-очаг, сковородка, мангал, коптильня и сушилка для рыбы и грибов!  (Прочитано 38183 раз)

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Отличный  рецепт - грибы на мангале.
Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Просто готовить грибы на мангале.
Шашлык из шампиньонов

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.
Продукты
Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы.
Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки).
Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо.
Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам.
Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.
Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура.
Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями.
Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут.
Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус.
Приятного аппетита!