Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
1. Гунин Сергей
2. Гунина Александра
3. Фадеев Илья Андреевич
4. Семенов Владимир
5. Савичева Людмила
6.Луговский Дмитрий
12
Скитулец 2024 / Re: Автобус Скитулец-Заокский
« Последний ответ от Overkil 11 Апрель 2024, 00:23:03 »
Два человека. Нужно попасть на электричку в 14.00 (в 17.30 Сапсан из Москвы до Питера). Хорошо бы выехать с поляны в районе 12.00 после общего фото. В ВК продублировал.
13
Скитулец 2024 / Автобус Скитулец-Заокский
« Последний ответ от MNT 10 Апрель 2024, 21:37:06 »
В ВК открыта запись на автобус Поляна-Заокский.
https://vk.com/skitulets?w=wall-50978416_9181

Можно писать свои хотелки и здесь. Перенесу в Обсуждение в группе ВК.
14
Добрый день!

Запишите меня, пожалуйста, на автобус: Шапошникова Ольга.
Мой поезд прибывает в Тулу в 7.40.
Надеюсь, я успею добежать к пригородным кассам за 10 минут.
Успеешь!

15
Добрый день!

Запишите меня, пожалуйста, на автобус: Шапошникова Ольга.
Мой поезд прибывает в Тулу в 7.40.
Надеюсь, я успею добежать к пригородным кассам за 10 минут.
16
Скитулец 2024 / Re: Хот-Компот
« Последний ответ от -hairs- 01 Апрель 2024, 23:06:12 »
Ты кому это сказал, Сергей?)))) Мы же с тобой уже обсудили вопрос и я от тебя отстал. Будут специально обученные люди, как и в прошлом году.
так и для Зиндолога тоже. ну и так...напомнить)
17
Скитулец 2024 / Re: Хот-Компот
« Последний ответ от MNT 31 Март 2024, 23:55:46 »
Ты кому это сказал, Сергей?)))) Мы же с тобой уже обсудили вопрос и я от тебя отстал. Будут специально обученные люди, как и в прошлом году.
18
Скитулец 2024 / Хот-Компот
« Последний ответ от -hairs- 31 Март 2024, 23:25:19 »
Что там предполагается?
у меня сейчас работа с абсолютно внезапными и непредсказуемыми командировками. ничего стабильного про своё присутствие 19-21.04 сказать вообще не могу.
19
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Ни разу не пробовала приготовить профитроли рецепт очень кстати. Благодарю!

Спасибо за рецепт! Я попробовала такое заварное тесто для чебуреков, очень вкусно оказалось! С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда. Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим.

Продукты
Для теста:
  • Мука - 450 г + для работы с тестом
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
  • Фарш куриный - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода (холодная) - 30-50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
  • Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты. Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный.
  • В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло. В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль. Вливаем кипяток в муку. Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки). Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного. Долго можно не вымешивать.
  • Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут. В итоге тесто станет однородным и эластичным.
  • Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.) В миску с куриным фаршем добавляем лук. Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша). Перемешиваем фарш до однородности.
  • Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.) Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь. Кладём шарик стянутыми краями вниз. На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм.
  • На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша. Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края. Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами. Затем прижимаем края вилкой.
  • В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло. Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки.
  • Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.
Приятного аппетита!
20
Запишите Нас  - Семенов Владимир , Савичева Людмила
А автобус от БАзового ЛАгеря до тулы будет? (21.04  вечер)
Вечерний автобус от Скитульца до вокзала не предусмотрен. Только по инициативе группы лиц можем искать автобус соответствующей вместимости.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10