Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Скитулец-2017 / Re: Безалкогольный глинтвейн
« Последний ответ от affina 09 Ноябрь 2023, 01:07:31 »
Потрясающе вкусный глинтвейн рецепт из белого вина с апельсином и облепихой! Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.

Продукты (на 4 порции)
  • Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
  • Облепиха замороженная - 250 г
  • Апельсин - 300 г (1 шт.)
  • Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см
  • Мёд - 80 г
Как приготовить:
  • Подготовьте все ингредиенты. Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка. Облепиху можно заранее не размораживать.
  • Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
  • Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче). Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)
  • Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.
  • Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов. Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами. Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом. Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.
Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке. Хорошего тёплого зимнего дня!
2
Надёжный, проверенный рецепт как приготовить профитроли с заварным кремом! Получается очень вкусно и совсем нетрудно готовить!

Продукты
Для теста:
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
Для крема:
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
  • Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.  Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
  • Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
  • Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото.
  • На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
  • Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
  • Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
  • Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
  • Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
  • Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
3
Слюнки потекли, захотелось вкусненького, буду готовить торт сметанник к чаю.
4
Это вкусно  - как приготовить тесто для пиццы.
Пицца на бездрожжевом тесте

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана (160 г)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Майонез - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр брынза - 40 г
Сыр полутвердый - 40 г
Колбаса - 40 г
Оливки крупные - 5 шт.
Зелень сушеная - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу
*
Масло растительное - для смазывания противня и рук

Подготовить продукты.
Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте:

В кастрюлю отправить все ингредиенты для теста: муку, яйца, сметану, майонез, масло, соль и соду.
Замесить вязкое, липкое бездрожжевое тесто. Удобнее это делать столовой ложкой, или руками, смазанными растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить тесто. Руками распределить тесто тонким слоем по противню. Для этого смазать руки растительным маслом.
Смешать майонез, томатную пасту и горчицу. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать соус.
Равномерно смазать тесто соусом.
Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать полукружиями. Колбасу и оливки нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать.
Всю начинку распределить равномерно. На пиццу выложить колбасу.
Сверху распределить лук.
Выложить помидоры и оливки.
Засыпать сверху сыром, посыпать сушеной зеленью.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 20-25 минут, проверяйте готовность.
Готовую пиццу на бездрожжевом тесте нарезать порционными кусочками.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!

5
Точно вкусно - рецепт заварного крема.
Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь  и  перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.

6
Скитулец 2023 / Водный поход в Карелию
« Последний ответ от Анна Михайловна 27 Апрель 2023, 00:03:49 »
Приглашаю сходить в водный поход в Карелию. Даты - с 29 мая по 3(4) июня.
Река Шуя (южная) - живо текущая, полноводная, с массой несложных порогов, большинство из которых мы посмотрим с берега. Точно будет один обнос (Игнойльская ГЭС). Другие препятствия при опасениях тоже можно обнести по берегу.

Плавсредства в приоритете надувные быстроходные - не "нырок" и лучше даже не "щука", а например что-нибудь из того, на чем ходят большинство лидеров водных ралли (смотрите таблицы Скитульца или спрашивайте, если не уверены). Лодки можно взять и напрокат. Также из специального понадобятся вёсла, спасжилеты, каски, гермомешки, водная одежда, свисток.
 
Для тех, кто нуждается в инструкторе, стоимость участия будет 1500 руб. в день с человека. Питание, прокат снаряжения и услуги повара не входят. Готовить будем или все вместе, или поочередно. Все общественные дела делятся между всеми участниками - как в процессе, так и при подготовке к походу. Мы не турфирма и клиенты, а группа туристов-водников. На себя я беру общее руководство и вопросы безопасности на воде, обучение азам управления лодкой и прохождения порогов (опыт бурноводинга имеется). Поход по воде продлится ориентировочно 4 дня.
Поедем на поезде до Суоярви, до реки забросимся на машине.
Расходы на заброску и выброску, на общее питание делим поровну.
 
Перед походом будет тренировочная встреча на оз. Лесном около Сергиева Посада. (21 и/или 27 мая). Надо будет собрать свои плавсредства, убедиться, что там всё исправно. Также будет мастер-класс по гребле на пару часов. После чего можно будет сплавать до лесного источника (3 км в один конец). Стоимость 1500 руб с человека.
 
В целом всё обсуждаемо, задавайте вопросы, вносите предложения (в специально отведенном месте - https://vk.com/topic-214578294_49117958
С участниками похода создадим чат в телеграме, где будем решать вопросы подготовки.
Предварительная запись через форму
https://vk.com/app6013442_-214578294?form_id=6#form_id=6
7
Скитулец 2023 / Сплав по реке Киржач 40 км с 28.04.2023 по 01.05.2023
« Последний ответ от Княжна 24 Апрель 2023, 16:56:32 »
Приглашаем всех встретить весну яркими эмоциями на сплаве в кругу опытных рафтеров! 🚣‍♂🚣🚣‍♀

В нашем распоряжении 6 шт. байдарок на 12 посадочных мест.

Когда: с 28.04 по 01.05

Где: река Киржач в 94км от МКАД
Маршрут сплава 40 км

Че по стоимости?
- максимум 4 тысячи с носа на аренду микроавтобуса (окончательная стоимость зависит от кол-ва набранных людей)
- 1 тысяча на вкусную горячую еду, приготовленную в полевых условиях с любовью

С собой важно иметь непромокаемую одежду и обувь,  водонепроницаемые мешки для ваших сменных вещей, палатку, спальник и отличное настроение.
В качестве бонуса будет походная баня, так что будет где расслабиться после насыщенного дня)

Сплав по реке Киржач откроет глазам ровные сосновые боры, массивные дубовые рощи и животный мир. Здесь можно встретить диких уток и бобров, посмотреть на заброшенную колокольню. Вечера поражают яркими контрастами на лугах, а ночью невозможно оторваться от звёздного неба. Сплавиться и проникнуться природой успеете за выходные.
8(903) 965-39-69
8
Скитулец 2023 / Re: Фото со Скитульца
« Последний ответ от Лад 23 Апрель 2023, 19:25:29 »
Дозрели и от меня фотографии. Прошу прощения, что с задержкой, раньше не получалось.
https://my.mail.ru/mail/vlerox/photo/2518
Кому надо в более крупном размере пишите, тем более, что выложены далеко не все снимки.
9
Скитулец 2023 / Re: Фото со Скитульца
« Последний ответ от -hairs- 22 Апрель 2023, 12:22:17 »
фото от Ани Богатырёвой https://disk.yandex.ru/d/qYQVNP-_14G_pw
10
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Страницы: [1] 2 3 ... 10