Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Tata4ka

Страницы: [1] 2
1
Это вкусно  - как приготовить тесто для пиццы.
Пицца на бездрожжевом тесте

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана (160 г)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Майонез - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр брынза - 40 г
Сыр полутвердый - 40 г
Колбаса - 40 г
Оливки крупные - 5 шт.
Зелень сушеная - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу
*
Масло растительное - для смазывания противня и рук

Подготовить продукты.
Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте:

В кастрюлю отправить все ингредиенты для теста: муку, яйца, сметану, майонез, масло, соль и соду.
Замесить вязкое, липкое бездрожжевое тесто. Удобнее это делать столовой ложкой, или руками, смазанными растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить тесто. Руками распределить тесто тонким слоем по противню. Для этого смазать руки растительным маслом.
Смешать майонез, томатную пасту и горчицу. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать соус.
Равномерно смазать тесто соусом.
Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать полукружиями. Колбасу и оливки нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать.
Всю начинку распределить равномерно. На пиццу выложить колбасу.
Сверху распределить лук.
Выложить помидоры и оливки.
Засыпать сверху сыром, посыпать сушеной зеленью.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 20-25 минут, проверяйте готовность.
Готовую пиццу на бездрожжевом тесте нарезать порционными кусочками.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!


2
Точно вкусно - рецепт заварного крема.
Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь  и  перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.


3
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!


4
Это вкусно - тонкие блинчики на молоке.
Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

5
Вот вкусный  рецепт блинов классический.
Русские блины на молоке

Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.
Продукты
Молоко - 1 л
Яйца - 6-7 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 270 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кипяток - 1 ст. л.

Как приготовить блины на молоке:

Соединить холодные яйца, соль и сахар.
Взболтать венчиком. Достаточно, чтобы желтки и белки просто смешались.
Влить треть холодного молока.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, разбивая все комочки. Удобно добавлять муку в часть молока, так как тогда тесто получается густое и разбиваются все комочки.
Соду смешать с кипятком и добавить в тесто.
Добавить остальное молоко и растительное масло, перемешать тесто для блинов до однородности.
Блинное тесто получается очень жидким, за счет этого оно будет успевать растекаться по сковороде - и блинчики получатся тонкими. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
Разогреть сковороду, перед первым блином ее можно совсем слегка смазать маслом. Распределить порцию теста тонким слоем по дну сковороды.
Жарить тонкие блинчики с двух сторон при среднем нагреве. (Из указанного количества ингредиентов получилось 34 тонких блина.)
Тонкие блины на молоке можно начинять по вкусу или просто есть со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!


6
Если приготовить
блины рецепт классический, а в них завернуть творог, то получатся вкусные налистники. Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.


7
Это вкусно - сбитень рецепт.

 рецепт Сбитень горячий

Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица    - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Как приготовить горячий сбитень:

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!


8
Скитулец-2017 / Re: Безалкогольный глинтвейн
« : 09 Сентябрь 2022, 17:04:49 »
Вот отличный  глинтвейн рецепт.
Апельсиновый глинтвейн с корицей

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Сок виноградный красный (Вино красное крепкое) - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица - 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить в кастрюле сок (или вино), апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!


9
Это вкусно - соус для рыбы.
Сметанный соус к рыбе

Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Продукты
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).
Подогреть сметану.
Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
Прокипятить, заправить солью и перцем.
Соус готов!



10
Как приготовить тефтели.
Жаркое с тефтелями

Аппетитное жаркое с мясными тефтельками - сытное и вкусное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Доступные продукты, простота приготовления, отменный вкус - беспроигрышное сочетание, которое выручит и в праздники, и в будни! Попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 1,2 кг
Картофель - 1-1,2 кг
Морковь - 240 г
Лук репчатый - 325 г
Сухари хлебные молотые - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Орех мускатный - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Тимьян сушеный - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки (по желанию)

Подготовьте продукты по списку.
Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук кубиками. Морковь нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложите репчатый лук и, помешивая, обжарьте 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук на тарелку и слегка охладите.
В отдельной емкости соедините фарш, половину обжаренного репчатого лука, сухари, кориандр и мускатный орех. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Вымесите и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным.
Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смоченными в воде руками разделите фарш на небольшие порции и сформируйте тефтельки (диаметром 2-3 см). Выложите тефтельки на противень и смажьте растительным маслом.
Поместите тефтельки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
В кастрюлю объемом 3,5-4 л поместите морковь, вторую половину обжаренного репчатого лука, тефтели, лавровый лист и сушеный тимьян.
Вскипятите 1 л воды. Добавьте в кастрюлю горячую воду и выделившийся в процессе запекания мясной сок. Доведите смесь до  кипения и варите 20 минут.
Для того, чтобы не увеличивать количество воды, но хорошо проварить картофель, извлеките тефтели из кастрюли и поместите в нее картофель.
Затем верните в кастрюлю тефтели. Добавьте по вкусу соль.
Если часть тефтелек окажется непокрытой жидкостью - не страшно, поскольку они уже готовы.
Снова доведите жаркое до кипения и варите на небольшом огне еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Жаркое с тефтелями готово. Мелко нарежьте зелень и по желанию присыпьте каждую порцию блюда перед подачей.
Приятного аппетита!

11
Вкусно - карельское жаркое.
Жаркое по-карельски
Карельское жаркое (karjalanpaisti), в котором слоями укладываются несколько видов мяса, очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке.

Продукты
грудинка свиная    240   г
или лопатка свиная    240   г
говядина    240   г
лопатка баранья    240   г
лук репчатый    30   г
лавровый лист        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить. Духовку нагреть до 80—90 °С. Мясо положить в гусятницу слоями в порядке: баранина, говядина, свинина. Иногда сверху еще кладут печень и почки. Посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо на 10-12 см. Поставить в духовку на 6—10 часов и тушить в закрытой посуде. Карельское жаркое необходимо тушить при очень умеренной температуре. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.

12
Как приготовить холодец.
Холодец из свинины и говядины

Вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек. Секрет прост – долгая варка бульона. А от вас лишь терпение и самые простейшие манипуляции.
Продукты
(на 7 порций)
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на кости – 1-1,2 кг
Морковь – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления холодца.
Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев.
Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов.
Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.
Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.
Очищаем лук и крупно нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час.
Добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Мясо выкладываем в контейнеры или формы.
На мясо выкладываем порубленный чеснок.
Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

13
Просто готовить грибы на мангале.
Шашлык из шампиньонов

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.
Продукты
Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы.
Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки).
Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо.
Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам.
Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.
Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура.
Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями.
Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут.
Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус.
Приятного аппетита!

14
Скитулец-2017 / Re: Безалкогольный глинтвейн
« : 01 Сентябрь 2021, 10:40:50 »
Старинный русский напиток на основе мёда - сбитень рецепт.

Понадобится:
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.

15
Отличный  рецепт - грибы на мангале.
Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!

Страницы: [1] 2