Форум скитульца
Главная категория => Архив мероприятий => Скитулец 2021 => : -hairs- 20 March 2021, 13:49:37
-
начинаю неспешно искать подмену. нужен человек на субботу, просто у меня иногда необходимо делать перерывы. поэтому нужен сменщик-помощник.
что бы не пугать потенциальных добровольцев, немного скажу что надо делать на подмене.
никакой опыт действительно не нужен, кроме элементарного приготовления пищи, пользования портативной плиткой и добросовестности)))
надо следить за временем кипения, регулировать газ, в случае чего просто снять котелок с огня, поставить новую порцию, забросить и добавлять компоненты, разливать в стаканчики готовый продукт пользователям. и то это в самом крайнем случае, я сам справляюсь обычно. просто это нужно на то время, когда мне просто ну необходимо отлучится , от 5 до 30 мин.
если будет помощница, будет ей бонус съедобный (и аутентичный!), и вполне возможно что и не один)))
Миш, что с палаткой?
А до Скитульца осталось 28 дней
-
Будет палатка. Неужели сомневаешься?
-
Будет палатка. Неужели сомневаешься?
беспокоюсь) вдруг её ещё прострелили в нескольких местах?)))
-
начинаю неспешно искать подмену. нужен человек на субботу, просто у меня иногда необходимо делать перерывы. поэтому нужен сменщик-помощник.
А до Скитульца осталось 28 дней
Главный вопрос бытия - что варить ?
Типа есть еще горячий яблочный сидр ...
-
я полагаю что отступать от классической рецептуры, утвердившейся за два предыдущих раза, не стОит...
-
Ну тогда кидай список и количество компонентов. Лучше в личку, там обсудим детали.
-
Типа есть еще горячий яблочный сидр ...
Было бы очень интересно!
-
сидр - он же алкогольный? ???
-
сидр - он же алкогольный? ???
Паш, я вот из кустов наблюдаю за их внутрифракционными шатаниями. Есть, есть еще "леваки", пытающиеся все таки уйти сначала в легкий алкоголь, а потом уже возродить нормальный глинтвейн в его глубинной посконно-суконной сущности)))))
-
а глинтвейн упразднили, что ли?
-
Сидр как и глинтвейн могут быть любыми - об без до сильно алкогольных. Мы за трезвый взгляд на мир.
Но злые вы и не будет вам горячего сидра.
-
цитирую.
Вот вам рецепт и не выносите мозг, рецепт проверен многими Мамонт Шоу.
Глёг безалкогольный
Нам понадобится на 10 литров глёка - 3 литра соков ( я беру обычно 1 литр, виноградного, 1 литр черносмородинового, 1 литр яблочного осветленного и 7 литров ЧИСТОЙ Вкусной воды.
250 гр изюма кишмиш черного лучше.
10 ПАЛОЧЕК!!! корицы
3 ст. ложки семени кардамона и можно десяток звездочек бадьяна.
1 ст ложка гвоздики
10 апельсинов
2 лимона
корешок имбиря свежего 5-10 см по вкусу
500 гр - 1 кг сахара по вкусу
Приготовление:
Кипятим нужное количество воды, по закипанию кидаем туда пряности, изюм и имбирь (нарубить ножом помельче) и варим минут 10, вливаем соки и режем апельсины и лимон. Ждем минут 5 и пробуем на сахар. Подслащиваем если нужно убрать лишнюю кислятину (не переборщить!!!)
Дальше держим томим теплым. Не кипятим!!!
ну с небольшими вариациями по ингредиентам)
в 19-м году было сварено ~ 30 литров. отсюда и пляшем
-
Традиции это, конечно, хорошо.
Но и здоровый эксперимент - тоже неплохо! ;)
-
в принципе можно ведь рядом и второй котелок замутить) в экспериментальных целях
-
Но и здоровый эксперимент - тоже неплохо! ;)
Ну так и присоединяйся, советчик 8)
У нас же как, взял мяч - хреначь
Мы тебе выделим отдельный "участок". Попробуем "индейца" даже выписать...
в 19-м году было сварено ~ 30 литров. отсюда и пляшем
Да, именно того состава, было оч хор!
В 20-м мы накосячили с эрзац-глинтвейном. Я за чиста соки
Мы с тобой соки берем и фрукты на себя, Питер приправы обеспечит.
Да?
-
Про сидр написал я. Привезу все компоненты и сделаю.
-
Про сидр написал я. Привезу все компоненты и сделаю.
"Он сегодня любитель жидкости №1" (с)
Глинт-инградиентты "жидкости №2" мы с тобой везем.
Пиши мне ВКонтакт скока чего надо. Будем распределять.
Газ, котлы, две плиты, стол и кресла есть
-
В 20-м мы накосячили с эрзац-глинтвейном.
э-э-э... Миш, я здесь за "всегда нетрезвого" вообще-то)))
20-го НЕ БЫЛО!
ошибки прошлого учтены. беру сок.
-
Про сидр написал я. Привезу все компоненты и сделаю.
сильно извиняюсь, но как вы будете совмещать своё нахождение на ПП и финише?
-
НЕ, мы к ПП никакого отношения не имеем.
У нас альтернативный безалкогольный ФИНИШНЫЙ Хот-Компот.
Мы наверное друг-друга не поняли
-
НЕ, мы к ПП никакого отношения не имеем.
имеем!) у нас финишный ПП)))
------------
но ведь Питер написал:
Про сидр написал я. Привезу все компоненты и сделаю.
он-то ведь на промежуточном ПП находится будет! как он это совместит?
-
В 19 году первый ПП взяли на себя другие люди.
Я так понимаю, и дальше будут продолжать.
Так что Питер от этой должности освободился.
Ну так и присоединяйся, советчик 8)
Нет уж, я буду думать, что с "цветами жизни" в этот раз делать ::)
-
Мы с тобой соки берем и фрукты на себя, Питер приправы обеспечит.
Да?
сок брать в 3-х литровых банках или в 2-х литровых пакетах?))
-
Сок брать вкусный и проверенный. Все компоненты для сидра привезу из расчета на 10 (?) литров сока.
Да, на ПП1 теперь есть команда - что гут. Так что в субботу дщерь собирается плыть, внуки будут башибузить где-то между стартом и финишем. А я варить сидр.
-
сок брать в 3-х литровых банках или в 2-х литровых пакетах?))
пакеты, как в 19-м!
пиши мну ВКонтакт кому чего брать
-
пиши мну ВКонтакт кому чего брать
я пока ещё не знаю как добираться. от этого напрямую будет зависеть вес, который я могу утащить. со всеми вытекающими)
-
Блин...душу рвёте. :-[
Хотел на воскресное утро сделать оздоровительно-безалкогольный коктейль "Прощание славянки" ::) - увы сие...
Не срастаюсь присутствием. Буду вам с Нижней Волги по телефону надоедать.
-
Буду вам с Нижней Волги по телефону надоедать.
ты корицу настоящую присылай) и звони RedRick'y, a не мне)
-
Буду вам с Нижней Волги по телефону надоедать.
ты корицу настоящую присылай) и звони RedRick'y, a не мне)
Дык...я до Шри-Ланки или Индии, за корицей с Нижней Волги не доплыву. :o
А в волжских камышах коричник не растёт.
И эта..., а можно я один раз тебе позвоню? ::)
-
Все компоненты для сидра привезу из расчета на 10 (?) литров сока.
10 литров сока - это более 30 литров готового хот-компота. может всё же сделаем "две плитки, два котелка?"
один комплект будет производить конвейерно-поильный и обкатанный вариант, а другой экспериментальный?
на дегустацию будем звать RedRick'a - он алкоголь не пьёт и более разборчив, к тому же рядом)))
-
йа нашёл в архиве за 17-й год)))
Не вижу проблемы и в двух сортах Хот-Компота, <...> Ну да ладно, "команду" уговорю ::)
-
Попробуем "индейца" даже выписать...
Было бы здорово)))
-
Все компоненты для сидра привезу из расчета на 10 (?) литров сока.
10 литров сока - это более 30 литров готового хот-компота. может всё же сделаем "две плитки, два котелка?"
В сидре сок будет водой не бодяженный. Так что 10 литров сока - 10 литров продукта. Горелку и кан привезу.
-
так стоп. давайте определимся.
10 литров сока - это под Хот-Компот.
так что, ещё 10 нужно под сидр?
итого всего 20 под "безалкогольную артель на паях- 2021"?)))
-
Угу. Но все что касается сидра привезу с собой. И сок, и специи.
-
Сергей, ты такой зануда, ...... Прости . .... )
-
Сергей, ты такой зануда, ...... Прости . .... )
"я не жадный, я домовитый" (с)
пусть это считают занудством, но я предпочитаю всё заранее уточнить, что бы на ходу ничего не решать.
этого не отнять)))
-
А до Скитульца осталось 19 дней
-
вот-вот. а помошницу пока и не видать чего-то...
-
Хантер приедет быстро. Я тоже пораньше, поскольку имею судно и матроску такую злую, что сам боюсь... Тебе только первых профи чел 20 попоить (а из них половина алкоголь будет мильдонить) и мы с Хантером подтянемся.
Ты справишься.
-
Ты справишься.
ну как всегда. до обеда продержусь))) потом подмена нужна полчасика)
А до Скитульца осталось 15 дней
-
Ты справишься.
ну как всегда. до обеда продержусь))) потом подмена нужна полчасика)
А до Скитульца осталось 15 дней
Ты по какому календарю считаешь? По едродзюбинскому?
-
Ты по какому календарю считаешь? По едродзюбинскому?
Миш, так он 15 планирует приехать, для него и начнется 15.04
-
по григорианскому, ля!)
для меня он начнётся 16-го, а число поста я не считаю ибо оно уже наступило. что не так?
-
... ля!)
Да, ля!
-
Да, ля!
Тра-ля-ля)))
помошница не находится(((
А до Скитульца осталось 11 дней
-
Есть, есть.
Пока я буду на марафоне со старшей дочкой, супруга согласна помогать.
-
Есть, есть.
Пока я буду на марафоне со старшей дочкой, супруга согласна помогать.
Отлично!
Надо чтоб она сама подошла накануне, в пятницу, вечерком к нам на "летучку", стоим над Питерской поляной в лагере Харьковчан
-
Отлично!
Надо чтоб она сама подошла накануне, в пятницу, вечерком к нам на "летучку", стоим над Питерской поляной в лагере Харьковчан
У Сереги мой контакт есть. Наберет - подойдем.
-
Надо чтоб она сама подошла накануне, в пятницу, вечерком к нам на "летучку", стоим над Питерской поляной в лагере Харьковчан
Макс знает где лагерь питерский. за ручку приведёт)
а харьковчан скорее всего не будет(((
-
почти все компоненты закуплены.
осталась мелочь и сахар)))
Паш, я вот из кустов наблюдаю
а там в кустах для нас стаканчики будут?)))
-
У меня для горячего сидра все закуплено.
-
а у нас вот пока что не всё.
если маргадон в готовке будет отсутсвовать - ничего страшного?
А СкиТулец послезавтра у некоторых начнётся...
-
ХТО такой МАРГАДОН ???
-
спутник Калиостро))) вот такой (https://narodzdorov.ru/wp-content/uploads/2019/11/Kardamon9.jpg) я не могу найти его и закупить
-
Другой марки устроит ? И сколько надо ? Такой банки хватит литров на .....
-
устроит любой марки. 9 столовых ложек - согласно рецептуре рыже-лысого друга)))
-
Ок, зайду сегодня к индусам
-
чем рассчитываться буду?)
-
чем рассчитываться буду?)
Усердной работой на точке 8)
-
Миш, индейца выписал?)))
-
a. дa! при установке "новой партии" нужен будет наверно большой термос, в качестве "буфера-ресивера". что бы был запас горячего напитка, пока следующий готовится
-
Индейца нет
Термос 1.2 литра и 1 литра возьму
-
Специю у индусов закупил. Последний пакетик ... Термос прихвачу.
-
вместе с 10 литрами сидра от уважаемого Питера, получилось 42 литра! мы так скоро глинтвейноведов догоним и перегоним)))
-
Очень вкусный был и компот и сбитень. Спасибо!
-
На следующий год постараемся улучшить и углУбить.
Добавим лимонную и вкусовую составляющие, мне показалось, что если подвинуть вкус чуть в сторону сидра, будет интереснее.
Команде разлива мои огромные спасибы, вы кремни!
-
Очень вкусный был и компот и сбитень. Спасибо!
не было сбитня никакого. сидр.
раз все молчат, то я буду руководствоваться вот этим тезисом (с 2019 года)
сам факт того, что ты сидишь в нужное время и в нужном месте с 30 литрами горячей и в меру сладкой жидкости - уже 80% твоего успеха
напиток пользовался популярностью у скитулят) младшая дочка Гамлета вообще кажется была согласна была жить у котла с этим напитком, выдаваемом ей фактически без ограничения.
------
а вот с посудой была проблема (Z это к тебе) и первую порцию я запустил, на своём самом большом котелочке, получив первую порцию горячего напитка.
-
получилось 42 литра!
это как я так посчитал?))) :o (с воздухом там что-то не то...)
42 это только нашего! + 10 сидра = 52 литра!
-
напиток пользовался популярностью у скитулят) младшая дочка Гамлета вообще кажется была согласна была жить у котла с этим напитком, выдаваемом ей фактически без ограничения.
Ага, как и оказалось особых навыков и знаний для помощи в приготовлении не потребовалось. Справится любой.
Ну и плюсом вкусный бонус от доктора hairs
-
Ну и плюсом вкусный бонус от доктора hairs
вот наконец-то и отзыв) а то никто кроме Саши ничего и не написал... я ж мучаюсь в неизвестности(((
-
Как сварить компот из яблок и апельсинов (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19,1510).
"Фанта" на зиму
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200640.jpg)
"Фанта" на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.
Продукты
Абрикосы
Апельсины - 2 кружочка на 3-литровую банку
Сахар - 300 г на 3-литровую банку
Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов, на зиму:
Подготовим фрукты. Абрикосы вымоем и освободим их от косточек. Апельсин вымоем и нарежем кружочками.
В чистую, простерилизованную 3-литровую банку выкладываем абрикосы, добавляем пару кружочков апельсина и 300 г сахара. Заливаем все кипятком.
Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.
Компот на зиму ("фанта") из абрикосов и апельсинов готов.