Форум скитульца
Главная категория => Архив мероприятий => Скитулец-2017 => : Михаил (Zindolog) Левашов 08 March 2017, 23:41:12
-
Оффтоп перенесенный, оффтопом не является.
на априори дурацкие предложения а-ля Ilya отвечаю честно)))....
Миша, иди в @опу!!!
Со всем пониманием к глобальности мероприятия..., но обидел, да?
С кем сравнил? На одну доску повесил теоретическо-эпикурейские измыслы типа провести тестовый квалификационный Скитулец на другой реке и реально голос "снизу" от людей, которые не по своей воле пять часов мерзнут, а на финише пускают слюни, наблюдая счастливые ро... лица тех, кто избавлен от забот кого либо возить. А водители, это весьма полезные существа.
По значению, этот вопрос не менее важен, чем вопрос о горячем глинтвейне, не скажу кем поднятый после финиша 2009 года, когда в холод нас поили холодным вином. Тогда голос снизу Кое-Кто услышал и спасибо ему агромное. Надеюсь, что и на этот раз этот Кое-Кто, подумав, таки примет правильное решение.
В отличии от сравниваемого со мной теоретика, готов сам скоординировать и организовать отдельную палатку и процедуру раздачи этого вида согревающей продукции, если Сами Знаете Кто даст добро и отпишет средства на ингредиенты и одноразовую посуду. Плитку, посуду, тент, стол, средства подогрева и самих волонтеров я сам организую.
р. Псекупс Горяче-Ключского района Краснодарского Края, 8 марта, ночь
-
Миша, ты совсем очачел... Безалкогольный глинтвейн - путь в никуда... За ним следуют призывы к синтетическим женщинам((((
Такой Глинтвейн нам не нужен (с) ))))))
Ну а по делу: что такое безалкогольный глинтвейн? Что вместо вина? Сок виноградный?
-
Ну в общем да. Сок (можно виноградный, можно яблочный, можно смесь) и специи по кругу. Я такой на службе варю - ну есть у нас абсолютно трезвая часть общества.
-
А пускай безалкогольный глинтвейн подают мальчики в кокошниках. Толерантность, так толерантность. ;)
-
Что вместо вина? Сок виноградный?
Сварить ему компот, плодово-ягодный и со специями.
Вот что он имеет в виду.
-
Компот? К черту компот!!
(https://img-fotki.yandex.ru/get/226123/50363665.d/0_10d132_df7bc9bb_orig)
Вот что он имел ввиду :)
-
Я, собсно, именно такую картинку и предполагал, получив от Левашова запрос на глинтвейн нетрадиционной ориентации(((( Именно поэтому и отказал ему, применив нетрадиционную на этом форуме фигуру речи)))
-
Не совсем понял причину спора.
Напоить водителей и не употребляющих, безалкогольным глинтвейном?
Сам Бог велел!
Не нравится словосочетание безалкогольный глинтвейн?
Пусть будет Сбитень!- старинный восточнославянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых могут входить лечебные травяные сборы.Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому в самый раз будет для водителей!
Могу выступить спонсором по специям необходимым для сбитня.
-
Коллеги, урезайте осетра-то... Вы тут стебаетесь, а спрашивать потом будут с Оргов...
-
могу помочь с мёдом
-
"Нет, ребята-демократы, только чай" (с)
-
Навязывать не буду. Возьму с собой. Тему закрывай вот!
-
Я все понял!
(мудр все ж "жираф")
На финише ты установишь чайный домик.
Я правильно понял? да?
-
Чайный Домик будет функционировать около Командорского тента. Если в качестве Девушек в Кокошниках будут СпортМарафонцы, то они и так чай давали страждущим.
От них пока нет подтверждения...
-
то они и так чай давали страждущим.
Миш, я скорее вот про что - пьющим на финише лафа на подносе, а правильные граждане подносом не встречаются и сами инициируют хороших людей. Тонкость и психология, панимаешь?
Кому хлеб-соль, а кому только соль.
-
Все, уговорил! На каждого участника и гостя вешаем бейджик , на котором указываем:
- Пьющий/Непьющий
- Вероисповедание
- Ориентацию
- Веган/Мясоед
..
..
..
дабы никто не ушел обиженным)))
Дотолерантимся до полного помешательства((
-
Я о ЗОЖ, а ты о помешательстве...
Но, вцелом я понял.
-
Миш, а сколько обычно варят глинта ? В литрах ? Мед готов предоставить, заслуженный путешественник специями одарит - и в чем проблема ? Плипорция - 200 грамм меда на 5 литров воды.
-
60-70 литров(((
Петь, не выносите мозг. Миша З. после сочинской чачи напридумал благих идей, а вы идете на поводу.
Глинтвейн - это символ. Раньше его в пердюльках подносили, а там всего 25 мл. Сейчас, увы, в стаканчиках.
А 50 грамм такого напитка любому водителю только на пользу. Никто из лодки непосредственно за руль не садится в ближайший час. А за час это доза растворится в могучих организмах, как укус комарика.
Никто не заставляет пить глинтвейн, как чачу - стаканами!
-
Умолк.
-
Миша З. после сочинской чачи напридумал благих идей,
Чача не причем. Это идея древняя и озвучена трезвеванниками.
Умолк. Закрывай тему.
-
Домашнее приготовление и термос тебя выручат.
-
Игнор. Сразу.
-
Дельный совет дал между прочим, хотя реакция меня устраивает на все 100%.
-
Выскажусь в защиту Михаила)
Я регулярно практикую варение (варку?) безалкогольного глинтвейна на одном из наших мероприятий, куда многие приезжают на машинах. Честно - пользуется большим спросом) 9 литров у меня уходит только так, при том что мероприятие однодневное, человек на 60, и многие уезжают сразу после каталки.
Рецепт
Основа.
Я использую сок - виноградный, яблочный, гранатовый. В этом году частично разбавляла земляничным - придает чудесный вкус) Можно так же брать каркадэ или им покрасить светлый яблочный сок, замороженные ягоды темно красного цвета.
Добавки
Что добавляю я - яблоки, апельсины, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мята. Сахар с соком не нужен, так как и так сладко. С другой основой не знаю.
Добавлять можно и другие специи, рецептов глинтвейна полно)
А с другой стороны наш главный Михаил тоже прав - такое количество глинтвейна да после физической нагрузки выходит очень быстро)
-
В этом году частично разбавляла земляным - придает чудесный вкус)
KAKИМ?! :o
Мишь, может действительно для особо нежелающих алкоголесодержащее придумать что-то с горячим чаем поближе?
у меня супруга тут распробовала безалкогольный глинтвейн - приходится делать))))
но это так, мысли вслух...
-
+2 (мой экипаж) в пользу безалкоголных напитков на финише. Трезвенников больше чем может показаться ;)
-
УМОЛК вторично.
-
В этом году частично разбавляла земляным - придает чудесный вкус)
KAKИМ?! :o
Сорри, ох уж этот т9 ;D
Земляничным)
И еще вишневый забыла)
-
Сорри, ох уж этот т9 ;D
Отключил его во всех приложениях.
Щаслив!
-
Трезвенников больше чем может показаться ;)
- ЗОЖ это раз.
- Триатлонцы, которые с пеной у рта будут пересаживаться на лисапед - им алкоголь сомнителен, а они, КАК И АЛКОПРИЕМЛЕМЫЕ граждане, прошли ту же дистанцию, а им фик? Антиправильно и традиция которая "наше все" тут трещит по всем швам.
- Некоторые сразу хотят вернуться за машиной, не напрягая оргов, но они "не заслужили" маленькой радости на финише, потому, чта она придумана в холодные годы (что понятно) и переосмыслению не подверглась.
Миша, извини. Это не я. Это они снова взболомутили.
П.С. Юля, спасибо за поддержк. Можно я тебе на старте термосок выдам, а ты мне его на финише вручишь? Я и без кокошника согласен ::)
-
Притча. Приехал на Шелловскую заправку Мальчик с пальчик на маааленькой машинке... Залейте мне, говорит, в бак капельку бензина... Залили... А залейте мне в омыватель капельку водички...
Залили... А....вот...
Тут ему заправщик и говорит:
- А может вам и в шинку пукнуть?
)))
-
Предела совершенства нет, но я тебя снова п@нял.
-
Ещё в тему... Вот чем мне нравится Игорь Кулеметьев - придумал Триатлон, и сам его организовывает...
-
А уж чем мне нравится МихалНиколаич и не перечесть. И красивый, и ладный, и умный, и добрый................)))))))))
-
Ещё в тему... Вот чем мне нравится Игорь Кулеметьев - придумал Триатлон, и сам его организовывает...
Миш, готов привезти все для сбитня - но вот варить оный не смогу, бо буду сам знаешь где. А там его варить не совсем удобно.
Инструкцию опять же могу выдать.
-
Ещё в тему... Вот чем мне нравится Игорь Кулеметьев - придумал Триатлон, и сам его организовывает...
Ващета я именно это и предлагал, но был послан по известному адресу многожды.
У нас все хады записаны:
1. на априори дурацкие предложения а-ля Ilya отвечаю честно)))....
Миша, иди в @опу!!!
В ответ на эту ж@ппу, я и предложил не "желание", а "действие":
В отличии от сравниваемого со мной теоретика, готов сам скоординировать и организовать отдельную палатку и процедуру раздачи этого вида согревающей продукции, если Сами Знаете Кто даст добро и отпишет средства на ингредиенты и одноразовую посуду. Плитку, посуду, тент, стол, средства подогрева и самих волонтеров я сам организую.
В ответ получил добавку:
2. Миша, ты совсем очачел... Безалкогольный глинтвейн - путь в никуда... За ним следуют призывы к синтетическим женщинам((((
Такой Глинтвейн нам не нужен (с) ))))))
3. Именно поэтому и отказал ему, применив нетрадиционную на этом форуме фигуру речи)))
4. 60-70 литров(((
Петь, не выносите мозг. Миша З. после сочинской чачи напридумал благих идей, а вы идете на поводу.
5. - А может вам и в шинку пукнуть?
)))
И теперь чтоб мысль не растеклась, повторю сложное логическое построение:
После вот этого:
Ещё в тему... Вот чем мне нравится Игорь Кулеметьев - придумал Триатлон, и сам его организовывает...
логично ожидать ... чего?
-
Из уважения к запарке, в коей находится Сам Знаете Кто, спрошу по русски в отдельном посте:
Уважаемый МНТ, дай офицальное добро на "глинт-нольградусов-вейн", выдели земельный участок на финише и спокойно продолжай свое благое дело. В безалкогольных баталиях ни один твой гость не пострадает. А волонтеры, я уверен, найдутся. Спонсоров я тоже найду. Доклад закончил.
-
не. ну можете меня тоже обозвать каким-нибудь словом. всё будет понятно.
просто справедливости ради отмечу "фактики в мире галактики"
поскольку находился часто рядом с финишем, то имел возможность наблюдать как вылезающие из ТС люди вежливо отказывались от "традиционного глинтвейна" , о пили оставшуюся от старта минералку. общий смысл фраз отказа "алкоголь? не-не.."
в процентном соотношении , к сожалению, указать не могу, ибо такой статистикой не владею. но так вот "плюс/минус лапоть" ~10-15%. с детско-подростковой составляющей.
-
Вот за что я люблю Левашова, так это за понятливость))) его послали - и он пошёл)))
Да забирай ты участок! Делай свое доброе дело!!!
-
Понял. Спасибо. Все понятно и просто.
Теперь тихонько ищу три смены по два-три добровольца, которые
- готовы делать доброе дело в одной из трех смен: 10:30-13:30, 13:30-16:30, 16:30 и до упора. Приветствуются спаянные группы (пары)
- первая, самая ответственная смена точно, остальные лучше тоже, но не обязательно, в пятницу, не сильно поздно, уже будут в Вашанбурге и пройдут инструктаж на уже установленной финишной точке безалкогольного поения раллийцев (ФТБПР), где будет проведено натурное тестирование рецепта(ов) и оборудования.
- готовы (первая смена) 10:30 в субботу заступить на ТБПР и безотрывно быть там до смены. Последняя смена дежурит до прихода с дистанции закрывающей группы 911. Что-то типа в 18:00. Во сколько оно обычно бывает, подскажут. Я планирую быть в третьей смене, но мне нужна "подмога". Желательно, на которую можно одеть кокошник или типа того..
- умеют обращаться с газовой горелкой и каном литра на три, половником, парой термосов и подносом. Трезво выглядеть и стоять на ногах уверенно.
- сумеют по утвержденному рецепту приготовлять сбитень, антиглинтвейн и что еще придумается
- в нестандартных случаях способны на творческие их преодоления
- при передачи смены, научат приемников хитростям и тонкостям обращения с имуществом
- еще не продумал, но суть главного выше изложена.
Еще ищу "спонсоров" на сырье, рецепты и посуду
кроме выше заявивших про это граждан.
Обращаться лучше в личку.
-
Миш, готов привезти все для сбитня
Вези. В тяпницу пораньше, чтоб мне освоить хитрости. Где ты стоишь, я подойду, когда приеду.
Я в Вашанбурге буду где-то к 15:00. У мну дела на старте есть с утра.
-
В пятницу привезу специи. Понять в каком количестве надо.
15% непьщих!
это сколько в литрах? О_О
-
"Я не знаю, как у вас,
А у нас во Франции
Замуж можно восемь раз,
И все - без регистрации..." (с)
Мои 500 порций glintweinus vulgaris уже ждут своих потребителей...)))
(https://lh3.googleusercontent.com/9cxJSbBTLOqSoYlFmFCGw7L3oS0yKqk9t4RT-XSlml4hxBx5t-YmFwCF3fP3UygTfH3DUQ85_xvwzT1-p2Uowtr0dcMEyeEnyJaVx9GLEhuUAdgXiHT6Bmx3y-3LpV_PsrBkfkS--82jxmpcu25kWWYHZAix4Brmn0apSoUA8XijU8Hi7kKzA6XWmu-KtWx4kHrhFMwhCQf6hKhNyKPu8Cey5_8UKZ442v2umDPtAuuWa-kbcWHPKBDbx-RY_YfrTu_5rn01pActFYpir13Cgd5yDdL1TtOpefpwEKR2bIeXrw7HVeql3UfayQ1tMUhz_CJlFU8hh54FQ--oEvb-GsHzoMnJK9qMgRcrQRlvpQ95w_Prc9N4VjdQgIyH3WalHPVrr16I3sE8kzrXSNKd7vIlfOuFMb24_m6YgsVNeJKLmZG2U4LGvKwR5M5IMd9zfNhLTmE5WYdBtXeX7xiV8svh0NKEJefmMa3PEgQHRhKf_wG_kFDjfVuYQOwmzVAEdlagG9QKdj73Ear7UZIdG8K1Yv6M-sLqpkIGhsyKA9jS5ICmmoWz0HC6JifVQvdp3BudwtOoL_fbk3Tq3bxRj55jtRqj_sLHh23iTMcZgpPH8Tatrl95=w1090-h613-no)
-
15% непьщих!
это сколько в литрах? О_О
ну давайте оттолкнёмся от имеющихся у нас данных.
если варится 60-70 литров. берём по максимуму - 70. 15% от 70 это всего 10,5 литров. + заложить 5%-ную погрешность)))
т.е. 11-12 литров должно хватить. ну так, примерно))) на абсолютную точность не претендую.
но ведь кому-то же хочется поставить эксперимент и проверить востребованность сабжа)))
-
Сереж, на финише выпьется любая жидкость в любом количестве, только дай. Это совершенно очевидно. 12 литров вкусного компота разойдутся мгновенно... Его же не будут наливать по 50 грамм)))))
-
12 литров вкусного компота разойдутся мгновенно... Его же не будут наливать по 50 грамм)))))
Ну почему нет. Жульены подают в розетках по 100, а не тарелкой по 250.
Суть, имхо, в глотке вкусного ГОРЯЧЕГО напитка после холодных четырех часов. Особенно если это гонщики, которые обходятся быстро-заглатываемыми "пилюльками" и "капсулами". "фирменная" газировка тоже не нагревается по ходу пьесы.
Кароч, финишный стандартный дозняк будет 100 грамм. Но с добавкой. Это не то, что сразу 200 наливать. Но, конечно, если кто сразу запросит "штоб упицо", вряд ли получит отказ.
Кароч, мы придумаем, "как урезать вкусного осетра" и при этом соблюсти позитив.
-
Так. С питьем как-то все сразу определилось.
А вот с "кадрами"...
Кароч, как пишут в соц-сетях - репост приветствуется.
-
А ты думал, почему я был против этого нововведения)))) Кадровый голод!!!
-
Кадровый голод!!!
Ага...
Граждане, подайте на алтарь ЗОЖ (и ПДД) три часа своего времени. Я вам с собачкой дам поиграть :)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/45334743.129/0_ce8df_c89cf2de_orig.jpg)
-
Старое правило: не можешь организовать - делай сам)))))
-
Старое правило: не можешь организовать - делай сам)))))
Не нагнетайте, Михал Николаевич. Все будет хорошо. Пиар-компания идет. Люди пишут...
-
Кадровый голод!!!
Ага...
Граждане, подайте на алтарь ЗОЖ (и ПДД) три часа своего времени. Я вам с собачкой дам поиграть :)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/45334743.129/0_ce8df_c89cf2de_orig.jpg)
Миш не так!
Кто не подаст на алтарь ЗОЖ три часа свободного времени, с тем собачка сама поиграет. [:-)
-
Миш не так!
Да, я петарепул. Мы вот какие:
(https://img-fotki.yandex.ru/get/41743/45334743.129/0_ce958_15c4c70b_orig.jpg)
-
Это что?
бесовское наваждение?
Только мне одному кажется, что собачка похожа на Зиндолога?
Миш, извини... я без подкола!
-
Один в один ;D
-
морда хозяина похожа на лицо собаки? [:-)
-
морда хозяина похожа на лицо собаки? [:-)
Кароч, я понял, что оно нафик никому не надо. Еще два дня так, и снимаю тему. Погорячился видимо.
Каждый трезвенник каждый за себя, а иные стаей ходят. Эх, страна...!
-
развели компот на ровном месте.
иногда нужно просто сделать, не оглядываясь на разрешение свыше. да-да. ;)
-
иногда нужно просто сделать, не оглядываясь на разрешение свыше. да-да. ;)
Не, поперек МамоНТа я нивжись :-X
Тем более, на поверку, это никому не надо. Баба с возу, кобыле легче. Буду умнее на будущее.
-
Теперь тихонько ищу три смены по два-три добровольца, которые
- готовы делать доброе дело в одной из трех смен: 10:30-13:30, 13:30-16:30, 16:30 и до упора. Приветствуются спаянные группы (пары)
13:30-16:30 - готов помочь. но я один(((
торжественно обещаю ничего не отвечающего требованиям данного напитка в котёл не добавлять!
-
Один в нашем случае - воин за ЗОЖ и ПДД.
Ты - вторая смена.
Третью я сам веду.... Кого нить найду, думаю прям там.
Граждане, ну еще нужны люди на самую сложную, первую смену с 10:30, а то вся идея коту под хвост.
А ралли будут мокрые и холодные. Трезвенники тоже люди, и иногда не хуже остальных вот!
-
найди на поляне палатку типа (типи) я там буду договоримся герман
-
самая высокая
-
в пятницу днем-вечером?
-
буду в пятницу после обеда
-
Герман :) чьорд :)) начинаю волноваться....
-
найди на поляне палатку типа (типи) я там буду договоримся герман
Поляна большая.
Меня найти будет проще. Лагерь ВВ. Тент из серебрянки.
-
Получается, что все смены минимально закрыты,
но для полного комплекта очень нужны персонажи,
на которые можно без смеху одеть если не кокошники, то красивые "павловские (термо)" платки, и подводить к финиширующим с "альтернативным глинтвейном", не опасаясь, что те от смеху подавятся вот.
Кароч, барышни, мы вас шершим!
-
морда хозяина похожа на лицо собаки? [:-)
Ммм :-* Извинения готова принимать в виде шоколада или глинтвейна в натуральном виде. Ибо хозяйская "морда" у "лица" выглядит так:
(http://images.vfl.ru/ii/1491304128/effa341a/16732376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/effa341a16732376.html)
Пап, часик готова потусить в кокошнике в качестве допа и подстраховки.
Но как отойду от маршрута. По времени не скажу, сам понимаешь.
-
Часик? Щаз! Мобилизована до упора.
Так. Третья смена укомплектована.
Истчо кто?
-
Миша,Ясногорские готовы помочь. Есть доброволица(100%) на кокошник с обеда и до вечера.Ты только уточни,плиз, на какое время большая нужда. Возможно у нас будет ещё "свободная" девушка, то занять её можно в любое время(это на всякий случай).
-
Свободная девушка это хорошо! :)
-
Миша,Ясногорские готовы помочь. Есть доброволица(100%) на кокошник с обеда и до вечера.Ты только уточни,плиз, на какое время большая нужда. Возможно у нас будет ещё "свободная" девушка, то занять её можно в любое время(это на всякий случай).
ну вот! а то Zindolog за кадры беспокоился) всё ж налаживается)))))
но я кокошник не надену!!!
-
Свободная девушка это хорошо! :)
Саша,эта девушка из высокогорников, так что с ней поосторожнее,строгая дюже.
Hairs, не переживай, защитим и твою мужскую честь...
-
Миша,Ясногорские готовы помочь. Есть доброволица(100%) на кокошник с обеда и до вечера.Ты только уточни,плиз, на какое время большая нужда. Возможно у нас будет ещё "свободная" девушка, то занять её можно в любое время(это на всякий случай).
ну вот! а то Zindolog за кадры беспокоился) всё ж налаживается)))))
но я кокошник не надену!!!
Униформа есть униформа. Так што ...
-
Свободная девушка это хорошо! :)
Саша,эта девушка из высокогорников, так что с ней поосторожнее, строгая дюже.
Так я это, на 6200 был, а мои ботинки Кофлачи на восьмитысячнике - на Макалу.
Так что может сговоримся. :)
-
ну вот! а то
Я не беспокоился. Я констатировал. Ну да ладно..
Кстати о кокошнике - а ведь у мну нет. Забыл. Я конечно креативный и че нить придумаю, но если есть у кого - я приму на время.
Так, по порядку рассчитаемся:
1 смена 10:30-13:30
"Герман :) чьорд" + Анатолий, который едет со мной на Скитулец. Кокошник разыграем )
2 смена 13:30-16:30
-hairs- + "доброволица(100%) на кокошник с обеда и до вечера" (до вечера, так до вечера)
3 смена 16:30 и до упора
Некто Zindolg и Zindo4ka с Тузиком, который Финик и "доброволица(100%) на кокошник с обеда и до вечера"
Как понятно из вышеизложенного, есть недостача в более под кокошник подходящей кандидатуры в первую смену, чем совершенно мне пока неизвестные, но отважные граждане мужского полу. Мне как-то неудобно в кокошник рядить бородо-усатиков без согласования с ними. Так, что резерв от Ясногорцев будет в тему, БабИра. В первую!
-
а мы согласные и на кокошник нам чисто пофиг....
-
а мы согласные и на кокошник нам чисто пофиг....
Понятно.
Ищу два кокошника :-* :-*
-
Униформа есть униформа. Так што ...
Шо?! опять по уставу?)))! :o
-
Свободная девушка это хорошо! :)
Саша,эта девушка из высокогорников, так что с ней поосторожнее,строгая дюже.
Заинтересовала ты меня, БабИра.
Для знакомства я привезу несколько коробок профитролей и безе.
Думаю сладкое посодействует!
-
Ох, и хитрый же ты, заслуженный товарищ А Советов :o Сладким подкупаешь?! Тогда и ботики прихвати.Не знаю. что может больше понравиться... :P
-
Не, ботинки ещё самому могут понадобятся!
-
Не, ботинки ещё самому могут понадобятся!
обломал, значит, девушку? нихарашё [:-)
-
Не, ботинки ещё самому могут понадобятся!
обломал, значит, девушку? нихарашё [:-)
Обломал,конкретно.Она не приедет.А вот безе. профи...и...троли..пригодятся в чайном домике.Я то буду :)
-
Не, ботинки ещё самому могут понадобятся!
обломал, значит, девушку? нихарашё [:-)
Обломал,конкретно.Она не приедет.
всё, саша, позор твоим сединам. променял девушку на боты [:-)
-
За безалкогольный глинтвейн в дополнение к алкогольному, как альтернатива и выбор для мусульман и прочих по разным причинам воздерживающихся,.
-
Hy теперь ждём отзывов.)))
был правда сбитень, а не глинтвейн
-
Буду краток: не понравился.
Совсем-совсем.
-
А нам очень понравился!
Вот гребём такие уставшие и мокрые, подходим к финишу с мыслью эээх сейчас горяченького бы чего влупить, и тут милая девушка в какошнике подносит нам горячий глинтвейн... НО тааакой облооооом т.к. вечером ещё рулить да и по религиозным соображениям не употребляем...
И такая дребедень уже который скитулец...
А тут вдруг из-за куста "А у нас есть безалкогольный!!!!!!!!"
О боги! Спасибо! Спасибо ВАМ!!!!
Предлагаю эту практику узаконить!
-
А нам понравился! Огромное спасибо за альтернативный вариант алкогольному глинтвейну! (Я за руль сразу сел, а жене нельзя алкоголь)
-
в первый экспериментальный запуск варки безалкогольного напитка
было сварено ~15 литров. в мою смену кончилась часть ингредиентов и стаканчики.
вот говорю честно - не ожидал такой популярности)))
-
То ,что надо. Большое спасибо. Только "маловато будет"©
-
Ребята молодцы! Полностью поддерживаю инициативу! :)
Сам обратил внимание, когда уже было поздно ... ::)
-
Мне очень понравилось. Было немного жаль услышать от девушки в кокошнике, что она предлагает исключительно алкогольный напиток, но к счастью она направила меня в нужную сторону, где угостили горячим вкусным напитком и печенюшкой - то, что надо!
Надеюсь, станет традицией.
-
Сама идея безалкогольного горячего питья на финише - очень правильная. Не все хотят глинтвейн. А лично я хотел чего угодно и побольше :) Но конкретная реализация напитка не очень понравилась - слишком сладкий. Предпочёл бы простой чай с лимоном и парой кусочков сахара. Зельеварители, не обижайтесь, вы большие молодцы и спасибо, но написал как думаю.
-
Скажу сразу, я выпил 3 стакана этого чудесного напитка и если бы не врожденная скромность и забота о том, чтобы другим досталось (финишировал довольно рано) выпил бы еще.
Очень понравилось. Против глинтвейна ничего не имею, но этот чудонапиток прекрасная альтернатива тем, кто по каким либо причинам не хочет употреблять алкоголь. А от финиша до чудо домика с чаем, вареньями, баранками и еще бог знает чем далековато.
Спасибо большое!
-
Глинтвейн вручили на финише -но не выпил...До чая увы не дошёл... А вот сбитень от Натальи ну очень пришёлся по вкусу и своевременно и горяченький,с мёдом,корицей...Особенно хорошо ,что не отказали во втором стаканчике. :)Вот бы узаконить как традиционное питьё на финише :) :) :)
-
Даешь на следующий год сбитень !!!
Я бы и глинтвейна и сбитня потом. Потому как первого мало, и пить напиток хочется.
Меня не было, но я солидарен с народом.
-
Сама идея безалкогольного горячего питья на финише - очень правильная. Не все хотят глинтвейн. А лично я хотел чего угодно и побольше :) Но конкретная реализация напитка не очень понравилась - слишком сладкий. Предпочёл бы простой чай с лимоном и парой кусочков сахара. Зельеварители, не обижайтесь, вы большие молодцы и спасибо, но написал как думаю.
А у меня был совсем не сладкий Это примерно в 14 часов было.
Попросил подсластить. Добавил кусочек сахара на стаканчик и в самый раз!
-
Пора вводить норма контроль на рецептуру.
Я на УАЗе работал в Центре Анализа и Нормирования.
Я вам быстро нормы на сахар посчитаю ;D
-
Отличная идея, превосходное исполнение. Огромная благодарность за возможность согреться горячим напитком на финише и без проблем сесть за руль. Поддерживаю, эту практику надо узаконить!
-
Скажу сразу, я выпил 3 стакана этого чудесного напитка
так вот почему не хватило и быстро кончился!))))
оказывается некоторые пили его более чем один раз!)))
Я бы и глинтвейна и сбитня потом.
э нет! что-нибудь одно!
сбитень только тем, кто алкоголесодержащее не пьёт!
-
слишком сладкий.
Я поизучал, прежде чем ответить, но сначала...
Выражаю благодарность персонально Питеру за полное обеспечение точки сырьем. Головной боли по рецепту и добычи не было. И не было мук выбора. Оставалось следовать роецепту и технологии.
Выражаю благодарность всей "творческой бригаде". Поименно даже не помню кое-кого, но вы точно молодцы. Спасибо за поддержку посланного в ж@пу, вполне разумного нововведения. За две смены разлили норму трех и лишили меня чести обслужить запоздалую часть Скитульцев. Это поправимо...
Теперь по теме "сладко":
Есть рецепты, Саша, еще более сладкие. Точка.
А поскольку мы работали по конкретному принесенному Питером рецепту и по его же ингридиентам, удобно расфасованным по 3-х литровым дозам воды, то он в начале был такой, как задумано.
Но, как я понял, уже первая смена быстро пошла по пути снижения сахарности.
Лично мое мнение - отлично, что на финише был безалкогольный горячий напиток, который пришелся ко двору,
но я не стал фанатом сбитня, так что на следующий год будет подключена опция "мультибренд".
Палатка "Хот-компот" будет на финише снова...
-
Скажу сразу, я выпил 3 стакана этого чудесного напитка
так вот почему не хватило и быстро кончился!))))
оказывается некоторые пили его более чем один раз!)))
Я бы и глинтвейна и сбитня потом.
э нет! что-нибудь одно!
сбитень только тем, кто алкоголесодержащее не пьёт!
А за отдельную плату?
-
Искренне рад, что посланный в зад Левашов с успехом преодолел организационные трудности и приобрел на свои плечи мероприятие "Левашовский компот"! Сам компот не пробовал, но верю, что он был вкусе и полезен!
А все равно, Миш, я подозревая, что ты стартовал от Лукино!!!!)))))
Поздравляю со всеми успехами ещё раз!
-
отлично, что на финише был безалкогольный горячий напиток
Без сомнения.
так что на следующий год...
можно добавить здорового соревнования - чьих литров больше выпьют :)
-
Ой, Саш, меньше всего хотелось бы иметь на Скитульце какого-то соревнования между людьми, болеющими за общее дело.
-
Большое спасибо, что сделали все-таки вариант финишного горячего напитка безалкогольного! Я лично обожаю и сам глинтвейн, особенно из рук девушки в кокошнике, это второй человек, которого я судорожно ищу глазами после судьи. А вот муж просто не любит алкоголь совсем, такой вот странный человек)), поэтому для него он был прям ценной финишной наградой для согрева. Будем надеяться, что войдет в традицию)
-
Тоже хочу выразить благодарность Михаилу и всем причастным!
Ну сладкий, на вкус и цвет, как известно... А после 30км да под дождиком, даже хорошо.
-
А все равно, Миш, я подозревая, что ты стартовал от Лукино!!!!)))))
У меня есть два железных "независимых" свидетеля, при которых я (впервые!) кильнулся* на Вашане. И было это в районе точки 2 в 300-х м после ЛЭП.
А еще мне в спину дышал ОК. Я его "чувствовал". Он стартовал через три минуты вот.
А еще ДядяКоля нас с Zindo4kom на старте заставил вешать номера на жилет вот.
Ацтань!
И да, спасибо!
* Илекса плохо стартует с кривых берегов, если забыть про опоры. Для меня это оказалось сюрпризом ???
-
В 300 м от ЛЭП точка 1. А точка 2 от лэп километрах в 3 ниже... Что - то ты пытаешься в показаниях)))))
-
В 300 м от ЛЭП точка 1. А точка 2 от лэп километрах в 3 ниже... Что - то ты пытаешься в показаниях)))))
Пофиг точки, я их каждую вторую не вижу. 1360 метров метров после ЛЭП. +/- 50 метров
===== Да, вот это ближе к истине - 1360 м от ЛЭП
-
За две смены разлили норму трех и лишили меня чести обслужить запоздалую часть Скитульцев. Это поправимо...
увы. я пришёл к началу смены, а воды почти и нет. пришлось идти. остальные сказали, что не знают где...
спрос на этот напиток приятно удивил. ожидал меньшего.
Но, как я понял, уже первая смена быстро пошла по пути снижения сахарности.
сказать ничего не могу, я всё по рецептуре "из первых уст" делал. сахар добавлял по норме.
в разные смены на варке сидели разные люди, поэтому вкус напитка по понятным причинам мог варьироваться.
Полатка "Хот-компот" будет на финише снова...
о ё...
попробовать что ли не успел?)))
-
А все равно, Миш, я подозревая, что ты стартовал от Лукино!!!!)))))
Не правда! Дышал мне в спину с самого старта, а после обгона (да, я свидетель того самого киля), мысленно держал в тонусе до самого финиша и встречал смешками.
Как водитель, уехавший в тот же день, выражаю не родственную, а общую благодарность за б/о напиток на финише.
Сбитень не люблю. И он не удался. Но за идею абсолютный зачет.
-
Палатка "Хот-компот" будет на финише снова...
о ё...
"Мужик, ну ты понял?" :)
-
Первый блин он не всегда блин :)))))))))))))))
Не смотря ни на что - он был :)
Да, на мой вкус тоже много меда. можно смело убавлять. Но делаю скидку на то, что мне достались остатки из термоса, допускаю, что потому и было так медово.
В любом случае это круто - взять и сделать. Вернее не так, предложить, получить ляляшек, опустить руки, а потом все же сделать при помощи тех, кто был готов подхватить падающий флаг :))
Год впереди, чтобы продумать рецепты, миксы, расширение ассортимента (например вон за чай уже спрашивают, что не так уж и непредсказуемо) сбор костяка сбитной команды и... Кокошников вам побольше :)))
Вы - большие молодцы!
-
и встречал смешками.
Алё!!!
Встречал в афиге от маленькой разницы времен вот.
-
"Мужик, ну ты понял?"
что на этом Скитульце, мы с тобой обрели новые развлечения на свою @ в ближайшие годы))
-
"Мужик, ну ты понял?"
что на этом Скитульце, мы с тобой обрели новые развлечения на свою @ в ближайшие годы))
;D ;D ;D
достойный ответ понятливого человека ;D ;D
-
и встречал смешками.
Алё!!!
Встречал в афиге от маленькой разницы времен вот.
Смешки на тему "устала плыть" и "хочу на ручки" :)
Я старалась. Но это в другую тему.
-
Миша Z, твой тихий подвиг замечен и оценен в определённых кругах!
-
"Мужик, ну ты понял?" :)
понималка ещё не включилась у меня.
Вашанский воздух как-то по особому действует(((
==== ...по-особому действует водка "Тундра"============== МНТ )))
-
Респект и уважуха Z за эту тему!
-
..по-особому действует водка "Тундра"
нормально она действует. я вообще весь субботний день держался, на одном честном слове, без топлива, дабы не промахнуться ни с чем при варке сбитня.
а вот с воздухом что-то не так...
печенье не ел, а значит больше ничего кроме воздуха не виновато)))
-
э нет! что-нибудь одно!
сбитень только тем, кто алкоголесодержащее не пьёт!
А за отдельную плату?
а отдельную плату сам будешь раздавать. тем кто позже пришёл и кому не досталось)))
-
Респект и уважуха Z за эту тему!
Да я то что? Ну бучу поднял, ну палатку привез и поставил. Вечером собрал всех на тренировку.
Команда, вот это все!
Три часа не отрываться и поить...
Первая смена, и строго без "мильдония"! Сергей, Дмитрий, Михаил Анатолий...
А Ясногорскую (2-ю) смену я не помню по именам. Хотя ходили где-то даже вроде. Несправедливость. Но эт поправимо. И кто им помогал, не помню. После ралли с памятью обычно плоховато.
-
Первая смена, и строго без "мильдония"! Сергей, Дмитрий, Михаил...
Толик "у плиты" стоял. я менял его.
А Ясногорскую (2-ю) смену я не помню по именам.
Наталья и её муж. по-моему Андрей. на раздаче.
-
Для сбитня предлагаю травы и пряности кипятить отдельно от мёда, а мёд добавлять (1 чайную ложку ) непосредственно в стакан с уже налитым сбитнем, мёд при кипячении теряет свои полезные свойства. Ассоциация Тульских пчеловодов на следующий год предлагает мёд натуральный для сбитня, чтобы всем желающим хватило.
-
Для сбитня предлагаю травы и пряности кипятить отдельно от мёда, а мёд добавлять (1 чайную ложку ) непосредственно в стакан с уже налитым сбитнем, мёд при кипячении теряет свои полезные свойства. Ассоциация Тульских пчеловодов на следующий год предлагает мёд натуральный для сбитня, чтобы всем желающим хватило.
по полной технологии - да, но существует несколько маленьких аспектов...
этот способ очень сильно увеличит время приготовления. это раз.
добавлять ложку в каждый стакан, это и готовящие и палатка все будут сладкими)))) это два.
чайная ложка - предмет маленький, и не пользующийся у туристов популярностью. запросто потеряется в процессе. увеличивать объём одноразовой посуды ещё и чайными ложками - лично я не соглашусь. это вроде как три.
да и до кипения напиток не доводят. сам лично старался держать "на грани фола".
и к тому же всё это делается в очень быстром темпе, дабы обеспечить постоянно финиширующих участников. наверно четыре.
а за предложение мёда - СПАСИБО! но я рулю, а не командую)))
-
Для сбитня предлагаю травы и пряности кипятить отдельно от мёда, а мёд добавлять (1 чайную ложку ) непосредственно в стакан с уже налитым сбитнем, мёд при кипячении теряет свои полезные свойства. Ассоциация Тульских пчеловодов на следующий год предлагает мёд натуральный для сбитня, чтобы всем желающим хватило.
Ну если строго - то никогда при варке сбитня не варят отдельно мед и сахар (в классике - патоку). А за мед спасибо ...
Можно сделать более сложный вариант ...
-
Ассоциация Тульских пчеловодов на следующий год предлагает мёд натуральный для сбитня, чтобы всем желающим хватило.
Здорово! :)) мед точно пригодится. и на сбитень и БабИре наверняка :) к чаю.
-
Еще одна благодарность за альтернативу на финише!
Приятно осознавать, что встречающим на финише важен не только номер, но и отношение к алкоголю))
-
на финише важен не только номер, но и отношение к алкоголю
Будьте спокойны, думаю, что оно станет "ежегодным, традиционным" и т.п.
В этот раз было не до того, но по поводу беспонтового перевода меда я буду думать:
- мед после варки, это (имхо) сахар и запах. Кароче - деньги спонсора на ветер.
- пить надо давать готовый продукт, не утруждая финишера ложками и необходимостью досластить/разбавить.
Кароч, ищется технологичная и простая альтернатива альтернативе глинтвейна. Как дополнение.
Не вижу проблемы и в двух сортах Хот-Компота, хотя главный "удар" по розливу и все такое опять не я приму ... Ну да ладно, "команду" уговорю ::)
-
Миш, мне кажется, что коль "компотный" результат настолько пришелся по вкусу ( в прямом смысле!), то надо на будущее продумывать какие-то общие меры по созданию "Компотно-глинтвейной артели на паях")) Главное при этом, на мой взгляд - экономия людских ресурсов, которые самые ценные. Все остальное решается тем или иным денежно-давальческим способом.
-
Миш, мне кажется, что коль "компотный" результат настолько пришелся по вкусу ( в прямом смысле!), то надо на будущее продумывать какие-то общие меры по созданию "Компотно-глинтвейной артели на паях")) Главное при этом, на мой взгляд - экономия людских ресурсов, которые самые ценные. Все остальное решается тем или иным денежно-давальческим способом.
Эксперимент удался?)))
или "не можешь бороться - возглавь"(с)? ))))
-
или "не можешь бороться - возглавь"(с)? ))))
Миш, ну ты понял... Я с удовольствием готов влить Хот-Компот в "артель" финишных поильщиков. Как? Договоримся.
-
Эксперимент удался?)))
или "не можешь бороться - возглавь"(с)? ))))
Сереж, ты , видимо, плохо понимаешь наши с Зиндологом отношения. Посылая его в @опу я нисколько не собирался с ним бороться и "меряться глинтвейнами" . Я просто дал ему сигнал. И я искренне рад, что сигнал услышан, процесс запущен и получен позитивный результат.
Тем более, у меня нет никакого основания полагать, что процесс компотизации выходит из-под контроля бдительного ока ПапыМиши и его срочно надо "возглавить". Это, как-то, немного по-деццки... Мы с Мишей Левашовым ну, никак, не соперники в этом деле.
Теперь просто надо смотреть, как оптимизировать полученный результат, чтобы в будущем тратить на его получение меньшее количество ресурсов.
-
видимо, плохо понимаешь наши с Зиндологом отношения.
да. видимо, плохо понимаю....((((
-
А я вот повторюсь - простой чай с лимоном порадовал бы меня больше всего. А делать - легче прочего.
И вот ещё пироженка, которая шла (по крайней мере в начале второй смены) к сбитню - тоже была кстати ::)
-
простой чай с лимоном порадовал бы меня больше всего. А делать - легче прочего.
Тебе не угодишь, отстань, зануда, не ресторан у нас.
Кушай, что дают или вези термос и пей, что хочешь.
Может тебе и река не нравится? Или я рядом? Или Сам Знаешь Кто не так руководит?
Миша!!! Он на святое руки уже тянет, подзащитный твой!
Давай ему красную карточку сразу а?
-
ищется технологичная и простая альтернатива альтернативе глинтвейна. Как дополнение.
-
Чай с лимоном - это к БабеИре трындуй на гору. Там и варенье. Там и печенки кстати взяты были. Там и щей рядом дадут.
У нас (да!) в кооперативе поильцев в каждой точке своя специализация и пересечения запрещены вот.
И вообще, ищется красивое финишное нон-алко-бухло, а ты с банальным чаем... Примитив!
-
ищется красивое финишное нон-алко-бухло
А, так вам красивое важно... Тогда, может, Кока-Кола с Фейри? ???
-
Тогда, может, Кока-Кола с Фейри? ???
Baм подогретое? ))))
-
Лучше конечно подогреть - красивее будет :)
-
Тогда, может, Кока-Кола с Фейри? ???
То есть тут тебе оффтопить можно, а мне "там" нельзя?
Ну понятно...
Или это такая шутка была? Так мы пошутим спецом для тебя... Ну без фэйри конечно. Но будет "смешно".
-
Так мы пошутим спецом для тебя... Ну без фэйри конечно. Но будет "смешно".
предлагаешь добавить в один, специально избранный стаканчик, пурген? я верю что будет смешно, но на это я пойтить не могу))))
я попробую помочь и в следующем году
-
предлагаешь добавить...
Ну это слишком, но ты не поверишь - это была первая "шутливая такая" мысль.
Но я уже придумал. Расскажу где-то через годик. Чуть меньше.
А пока :-X
-
Респект и уважуха Z за эту тему!
Да я то что? Ну бучу поднял, ну палатку привез и поставил. Вечером собрал всех на тренировку.
Команда, вот это все!
Три часа не отрываться и поить...
Первая смена, и строго без "мильдония"! Сергей, Дмитрий, Михаил Анатолий...
А Ясногорскую (2-ю) смену я не помню по именам. Хотя ходили где-то даже вроде. Несправедливость. Но эт поправимо. И кто им помогал, не помню. После ралли с памятью обычно плоховато.
Это супруги Мальцевы Андрей и Наташа.Лёши Фокина ребята. На этот раз передумали сплавляться ради глинтвейн-дела.А как они переживали, когда закончился мёд! Хорошо что этот божественный напиток не варится с вареньем,из чайного домика унесли б всё без разрешения. В догонку меня ж ещё и "жадиной" обозвали. Крутая команда получилась!!!
-
я попробую помочь и в следующем году
Ты не понял... Ты УЖЕ записан и придан. Приказ Сам Знаешь Кто подпишет, невапроз...
-
Ты УЖЕ записан и придан.
да я и готовить-то его не умею....
Приказ
ШО!? Опять по уставу?! :o
-
Очень вкусный рецепт глинтвейна (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
Глинтвейн безалкогольный
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230042.jpg)
Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн - напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.
Продукты
(на 6 порций)
Сок виноградный - 1 л
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Сахар (или мед) - 2 ст. ложки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 6 бутонов
Кардамон - 1 щепотка
Подготовить продукты для безалкогольного глинтвейна.
Половину апельсина "нашпиговать" гвоздикой.
Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить 0,25 лимона, кардамон, корицу, сахар (или мед).
Влить 1 л виноградного сока. Разогреть безалкогольный глинтвейн примерно до 70 градусов.
Безалкогольный глинтвейн к новогоднему столу готов.
-
Спасибо!
Почти его и делали в том году. Понравился!
-
Вот отличный глинтвейн рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
Яблочный безалкогольный глинтвейн
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456698.jpg)
Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!
Продукты
(на 2 порции)
Сок яблочный - 500 мл
Гвоздика сушёная (в бутонах) - 3 шт.
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Анис звёздчатый (бадьян) - 1 звездочка
Лимон - 1 шт. (80 г)
Подготовьте необходимые продукты. Яблочный сок лучше всего выбирать высокого качества - от него напрямую зависит вкус готового глинтвейна.
Сок налейте в кастрюлю, добавьте бадьян, корицу и гвоздику. Накройте крышкой. Поставьте на большой огонь и доведите практически до кипения. Затем снимите с нагрева.
Лимон вымойте, аккуратно срежьте цедру и добавьте её в кастрюлю. Дайте напитку настояться примерно 10 минут.
Вкусный и ароматный безалкогольный глинтвейн из яблочного сока готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
Старинный русский напиток на основе мёда - сбитень рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1335).
(https://ist2.objorka.com/img0012/06/1206_0622ffj_7494_x2.jpg)
Понадобится:
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л
Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.
-
Яблочный глинтвейн рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=534) из белого вина
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/sm_566676.jpg)
Сочетание компонентов в глинтвейне - просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.
Продукты (на 4 порции)
- Вино белое полусладкое - 1 л
- Яблоки - 300 г (+ 1 яблоко для подачи)
- Сахар - 100-150 г
- Корица молотая - 0,25 ч. ложки
- Гвоздика (сушёная пряность) - 4-5 бутонов
- Перец чёрный горошком - 15-20 горошин
- Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
- Корица для подачи (по желанию) - 3-4 палочки
Как приготовить яблочный глинтвейн из белого вина:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.
- Вино наливаем в кастрюльку. К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.) Затем всыпаем сахар. Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения. Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн процеживаем.
- Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока. Глинтвейн подаём горячим.
Весёлых праздников!
-
Вот отличный глинтвейн рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=534/).
Апельсиновый глинтвейн с корицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230299.jpg)
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Сок виноградный красный (Вино красное крепкое) - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица - 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)
Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:
Соединить в кастрюле сок (или вино), апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!
-
Это вкусно - сбитень рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1335).
рецепт Сбитень горячий
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234501.jpg)
Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Как приготовить горячий сбитень:
В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!
-
Потрясающе вкусный глинтвейн рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=534) из белого вина с апельсином и облепихой! Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/sm_566378.jpg)
Продукты (на 4 порции)
- Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
- Облепиха замороженная - 250 г
- Апельсин - 300 г (1 шт.)
- Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
- Имбирь (корень) - 2 см
- Мёд - 80 г
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка. Облепиху можно заранее не размораживать.
- Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
- Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче). Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.
- Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов. Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами. Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом. Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.
Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке. Хорошего тёплого зимнего дня!