Туристский фестиваль»Скитулец» определил сильнеших!

Компания «НОВА ТУР»

«СКИТУЛЕЦ»- ежегодный фестиваль туристов, проводимый в апреле на реке Вашана (Алексинский район Тульской области) в период весеннего паводка.

История «Скитульца» ведется с 2006 г., когда на берег Вашаны приехало чуть более сорока туристов-водников, чтобы сплавом по реке отметить начало нового туристского сезона.

За прошедшие годы «Скитулец» вырос в хорошо отлаженное массовое мероприятие с исключительной дружеской атмосферой, в котором принимают участие до тысячи человек участников и гостей.

Организатором фестиваля выступают один из основателей сервера «Скиталец» Михаил Трусков и его жена Инна. Им помогают множество добровольных помощников из Тулы, Москвы, Орла, Санкт-Петербурга.

В этом году в их славные ряды влилась Компания «НОВА ТУР», предоставив беспрецедентное количество призов во ВСЕХ номинациях спортивной и развлекательной программы фестиваля.

На старт водной части фестиваля в этот раз 20 апреля вышло более 300 экипажей от 1-го до 4-х человек.

За призы на дистанции боролись спортсмены на разных классах судов (пластиковые, каркасные и надувные одно и двухместные каяки и байдарки) отдельно женские, мужские и смешанные экипажи. Всего 42 призовых места. Победителям вручались термоса «Ти-Рэкс 1400» за 2-е места термоса «Ти-Рэкс 1200» за третьи «Ти-Рекс 1000». Компания «Нова Тур» уверена, что в дальнейшем они помогут туристам согреться горячим чаем, после тяжелого сплава в холодной весенней воде.

 

В командном зачете за первое место победители были награждены рюкзаками «Триал 35». Занявшие вторые и третьи места получили гермочехлы на рюкзак, нагрудные кошельки и наборы для ремонта водонепроницаемого снаряжения фирмы «McNet».

Учитывая протяженность трассы около 30-ти километров, на ней организованно 2 пункты питания, где спортсмены и участники массплава могли согреться горячим чаем, перекусить бутербродами.

В этом году под кухню для пункта питания Компания «НОВА ТУР» предоставила тент «Veranda Comfort» от «Greenell». Второй такой тент был подарен организаторам фестиваля Михаилу и Инне Трусковым, чтобы в дальнейшем оба пункта питания были оборудованы большими и комфортабельными кухнями.

В программу «Скитульца» входит марш-бросок «Скитульский полумарафон» Он проходит по живописным берегам Вашаны и имеет на своем протяжении несколько контрольных пунктов, которые необходимо искать. Призом победителю в этом соревновании был рюкзак «Лайт 35», 2-е место гамаши.

Для самых маленьких участников с их родителями проводились «Веселые старты». В этих шуточных, но не простых соревнованиях был разыгран самый ценный приз – палатка «Эксплорер 3N». Семья занявшая второе место стала обладателем рюкзака «Тибет 100», 3-е место – косметичка походная.

 

Одним из самых зрелищных соревнований на фестивале, как всегда были «Скитульские перевертыши» проходящие в огромном бассейне. Призами за них как в мужском, так и женском зачетах стали

1 место – рюкзак «Слалом 40»

2 место – полотенце от «McNet»

3 место – средство для чистки пластиковых лодок «McNet»

Источник

 

 

 

 

Ждем всех на «Скитульце — 2014″!!!