2010 год

17-18 апреля

Дорогие друзья!

Вот мы и провели 5-й, юбилейный, Скитулец.

Фестиваль развивается динамично и, как следствие, у нас появились спонсоры. С огромной благодарностью хочу назвать тех, кто предоставлял призы победителям и призёрам нашего фестиваля.

  • Компания «Вольный Ветер» (Москва)
  • ООО «Стрим» (С-Пб)
  • Чайная компания «Хэйлис»
  • Сергей Михайлов и фирма «Акваграфика» (С-Пб)
  • Компания «Тайм-Триал» (С-Пб)
  • ООО «Гарант ДМХ» (С-Пб)
  • Экспериментальная мастерская Ю.Корсакова «RedRick.Ru»
  • Интернет-магазин «MobilPower.Ru»
  • Интернет-магазин «Веселый Джей Роджер»
  • Компания «Ватерлоджи» и Александр Чигидин (С-Пб)
  • «Пожелавший остаться неизвестным спонсор» со сладким призом для лучшей девушки-Перевёртыша J))))
  • Московское представительство фирмы «Тритон»

Совершенно уникальные призы предоставил Николай Рязанский.

Также хотим поблагодарить тех, кто помогал нам проводить фестиваль:

  • Егора Пушкарева и Михаила Бормакова, которые ставили КП для Полумарафона,
  • Танюшку Комарову, Мишу и Диму — «глинтвейноведов в кокошниках» и главных участников файер-шоу;
  • Диму «Робина» и Влада «Пряника» работавших с музыкальной аппаратурой;
  • Диму Куприянова ака kupriyan78, Сергея Ларионова ака Hears, без устали помогавших при устройстве и «демонтаже» лагеря;
  • семейную команду Павла Лошкарева ака Камешек на ПП1, который теперь уже приобрел фирменное наименование «Кафе У Камня»;
  • персонал «Кафе у Богача» во главе с неизменным «шеф-поваром» Мишей Богачевым;
  • команду Димы Михеева, придумавшего и реализовавшего ТВТ-биатлон;
  • Диму Сахарова и его трудолюбивый джип типа «УАЗ» за спасение множества «пострадавших от Вашаны»;
  • Игоря и Владимира Симаниных ( ТРО «Автомобильный спортивный клуб», Тула) за великолепную мебель для «командирского тента» и аппаратуру для концерта.
  • Юру Корсакова ака RedRick за кучу плодотворных идей и информационную помощь;
  • Катю Мосейчук за работу, которую все видят и даже носят на себе – макеты номеров, баннеров, значков, медалей, буклета и прочей «полиграфии»…

Низкий поклон и искренняя благодарность ото всех команде «911» во главе с Александром «Семёнычем» Еговцевым, которые самотверженно тянули лямку «спасателей», а глинтвейна им не досталось…((

Особое спасибо неизменным помощникам на Ининой кухне – Тофику и Антону Багиевым, Анне Исаковой и, конечно, Николаю «Liss» Трускову за совершенно безумное количество энергии, потраченной им на поддержку и реализацию папиных идей.

Некоторая статистика — на старт сплава вышло 77 экипажей в Ралли и 66 в массплаве. Всего 143 экипажа. В ТВТ-биатлоне приняли участие 34 экипажа. Общее количество гостей уже совершенно не поддается никакому учету. Да и нужна ли эта статистика?! Места на Поляне пока еще есть!

Впервые на Скитульце были проведены соревнования по скитулированию в огромном надувном бассейне, специально для Скитульца спроектированном и предоставленным Сергеем Петровым (компания «Тайм-Триал»). В «Перевертышах» приняли участие 4 мужчины и 2 отважные дамы. По-моему, удовольствие получали все – и участники и многочисленные зрители, которые в силу близости к происходящему могли наблюдать малейшие нюансы мимики «скитулирующихся» и принимать на себя брызги воды при очередных бодрых «вставаниях» участников.

Договоренность с Сергеем Петровым о предоставлении «скитулятора» на следующий Скитулец достигнута. Полагаем, что набор упражнений в бассейне может быть расширен – например, кто «встанет» большее число раз… Эдакое «Остаться в живых» по-Скитульски…

Неожиданный успех имел забег «В Баню с любовью». Спонсор и вдохновитель этого нового для Скитульца вида спорта – Юра Корсаков ака RedRick и весьма близкая ему по жизни женщина — Ольга Александровна )) . Судя по Юриным бодрым репликам в предыдущих ветках, конкурс станет традиционным!!! Правда, обещано, что дистанция усложнится, удлинится, да и мандатная комиссия будет не столь либеральна… Поцелуями, полагаем, больше не обойдешься…))

Транспортировка участников из Базового лагеря на Стартовую поляну в этом году происходила гораздо более организовано. Работали две пассажирские Газели, две грузовые и один Форд-Транзит. Если бы не досадный глюк с автобусом Пражская-Скитулец, который почему-то , вопреки договоренности, привез участников не на старт, а в Базовый лагерь, проблем вообще бы не было.

Некоторые накладки с загрузкой автобуса из Москвы, когда вместо 46 записавшихся на посадку проследовали всего около тридцати участников, полагаю, будем регулировать какими-то более изощренными методами. Поверьте – нам хочется и удобства для участников создать, но и «на деньги» не попадать.

Главным недостатком Скитульца в этом году стала уже широко обсуждающаяся проблема откровенно долгого и непрозрачного подведения результатов Ралли. Посыпаем главу прахом и признаем, что взявшие на себя эту заботу коллеги из Тульского клуба туристов , видимо, не ожидали такого количества участников, такого азарта и накала спортивной борьбы.

Приносим свои извинения всем тем, кто не успел вовремя узнать свои результаты и уехал, не дождавшись награждения. Приносим извинения за откровенный «ляп» при указании в итоговых протоколах неверной расстановки мест в классе Н2С как истинным чемпионам Стасу Буслову и Надежде Виноградовой, так и экипажу Николая Крохина-Дарьи Гавриловой, занявшим по своему времени 2-е место.

На следующий год проблемы не будет – автоматизация подведение итогов Ралли весьма тривиальная задача, которая будет, безусловно, реализована и сроки подготовки итоговых протоколов будет сокращен до минимума, а ошибки сведены к нулю. Обещаем!

Несмотря на экстремально низкий уровень воды два экипажа побили рекорды , установленные предшественниками при несравненно более «спортивном» уровне воды и, соответственно, силе потока. Это Анна Мараховская (П1Ж) и экипаж Виктор Гурин –Михаил Левашов на Каньоне-2 (Н2М). В таблицу лучших результатов также добавилась строка в классе К1Ж – Лисютенко Юлия, правда без каких либо наград, поскольку результат явно не может претендовать на некий рекорд.

Доска Почета СкиТульца теперь выглядит так:

Лучшие результаты Скитулец-Ралли на дистанции
Богородское — Соломасово

Класс

Экипаж

Город

Судно

Год

Результат

П1М

Камазов Владислав

Тула

каяк

2009

3:13:50

К1М

Рогозин Владимир

Одинцово

кнк «Черемушки»

2009

4:01:30

П1Ж

Анна Мараховская

Москва

слаломник

2010

3:58:53

Н1М

Сергей Петров

С-Петербург

Смена-1

2009

3:40:50

К1Ж

Лисютенко Юлия

?

?

2010

7:19:28

Н1Ж

Воейкова Анастасия

Москва?

Ласточка-1

2008

5:41:00

Н2С

Рычков — Виноградова

Москва

Викинг 4.7

2009

4:01:20

Н2М

Гурин В.- Левашов М.

Москва

Каньон-2

2010

4:36:32

К2М

Морозов А. – Сороковиков Н.

Орел

Свирь-2

2009

3:33:42

К2С

Разнополов С. – Разнополова М.

Орел

Свирь-2

2009

3:46:55

 

С благодарностью примем все замечания по проведению фестиваля, а также советы, как его сделать еще более интересным!

Михаил и Инна Трусковы.

Обсуждение итогов на форуме сайта Скиталец

 

Видеоролик «Скитулец-2010″ Стартовая поляна, стапель, старт