OLYMPUS DIGITAL CAMERA

скитульское забегалово-2021

В 2019 году по инициативе опытного лодкостроителя Владимира Логинова (Хантер-турист) (СПб) на Скитульце был проведен Пакрафт-забег, или, как его назвали с традиционным скитульским подвыподвертом «Скитульское ЗабеГалово».

Идея пришлась по вкусу любителям легких лодок и с вынужденным перерывом мы  возвращаемся к  теме.  На Скитульце-2021 18  апреля (воскресенье) будет проведено очередное соревнование среди любителей побегать по пересеченной местности с лодкой в руках. Организатор и Главный судья — Владимир Логинов.  Старт забега в 10:00 от Большого Оранжевого Тента.

Для мотивирования будущих участников сообщаю, что  тратить свои килокалории в процессе забега они будут не за просто так. Призы для победителей и призеров готовят два партнера фестиваля: давно знакомая нам компания «Дикая Вода» (СПб) и наш новый Партнер — компания «Black Pike» (Пермь). Оба Партнера производят  снаряжение для водного туризма и  пакрафты.  Заметьте, слово «пакрафты» было произнесено не всуе, а с глубоким потаенным смыслом!  Один из призов от «Black Pike» будет особенно «вкусным» .

Как развивались событие в ЗабеГалово в 2019 году  смотрите на фото.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Положение о пакрафт-забеге «Скитульское Забегалово»

Цель

Популяризация пеше-водного туризма и легких судов в частности.

Средства сплава и снаряжение

В соревновании используются туристические и спортивные суда разборного или надувного типа.

Минимальный набор снаряжения: судно, весло, спасательный жилет.

Весло может быть разборным или неразборным. Для надувания судна допустимо использовать мешок или механический насос.

Каждый участник получает маршрутный лист, который должен быть зафиксирован на судне участника.

Условия соревнований

Перед началом соревнований судно и средство надувания (если есть) должны быть упакованы в штатную упаковку, либо в иной закрытый рюкзак. Спасательный жилет должен быть надет на участнике.

На дистанции расположено несколько контрольных пунктов (КП). На каждом КП участник получает отметку в маршрутном листе.

Примерный ход соревнований:

  1. Участники одновременно стартуют с упакованными судами и бегут к месту сбора судов у берега.
  2. Сборка / надувание судов.
  3. Участники форсируют реку на собранном судне.
  4. Подъём в гору до КП1.
  5. Спуск к берегу.
  6. Сплав с элементами техники вводного туризма до устья ручья Родник. Выход на берег к КП2.
  7. Упаковка судна. Бег до КП3. Выход с КП3 возможен только после упаковки судна и средства надувания в штатную упаковку или рюкзак, которые должны быть закрыты или затянуты. Участник сигнализирует окончание упаковки поднятием руки и криком «я готов» и имеет право покинуть КП только после утвердительного сигнала контролёра.
  8. Бег на финиш, окончание дистанции.

Победители и награждение

Победившим считается участник, поучивший все отметки в маршрутном листе и преодолевший маршрут за наименьшее время.

Участники, показавшие три лучших результата среди мужчин и женщин, награждаются грамотами и ценными призами при условии финиша не менее трёх участников в награждаемой группе.

Особые условия

  1. Неразборные суда не участвуют в соревновании, так как не смогут выполнить этапы сборки и упаковки. Принадлежность судна к надувному или разборному типу определяется главным судьей соревнований.
  2. Потеря или порча маршрутного листа ведет к дисквалификации участника.
  3.  Разрешено использовать только механические насосы, приводимые в действие мускульной силой или мешки для надувания. Использование срдств надувания с электромеханическими, электрическими, пневматическими и пр. элементами запрещено.
  4. Использование сторонней помощи запрещено на протяжении всей дистанции.
  5. Форсирование реки и прохождение водной части соревнования разрешено только внутри судна. Самосплав участника вне судна, форсирование реки и выполнение элементов водной части пешком по воде вне судна запрещены.
  6. Невыполнение элементов водной части штрафуется дополнительным временем или дисквалификацией участника.
  7. Утрата части снаряжения и непредоставление оного на финише (спасательный жилет, весло, насос, упаковка, судно, маршрутный лист) приводит к дисквалификации участника.Схема МТ                                        Схема дистанции соревнования