скитульское догонялово-2021. возврат к классике

На Скитульце-2018 был проведен пилотный запуск  соревнования  «Скитульское Догонялово» в виде командной кольцевой гонки преследования.  Идея, организация и проведение  были за Дмитрием Михеевым.  На мой взгляд, соревнования прошли весьма зрелищно и должны были «пойти в серию».

Но на следующий год Дмитрий решил не топтать пройденные тропы и предложил вариант воскресного командного  развлекалова по новым правилам и под названием «Скитульское Собиралово».  Было азартно и … небезопасно. Процесс сбора  разноцветных  мячиков на поверхности быстро текущей Вашаны сопровождался весьма опасными для здоровья  участников  соприкосновениями весел и касок соперничающих участников.  Посовещавшись, решили больше не рисковать.

На предстоящем Скитульце-2021 будет проведен классический вариант «Догонялова»   в его первородном  виде.

Готовим команды и внимательно читаем положение.  Начало соревнований в воскресенье в 11:00 сразу после завершения «Скитульского Забегалова». Призы команде-победительнице готовит московская компания «Турин». Обычно, это бывают Сертификаты на значительные суммы на приобретение снаряжения в сети магазинов «Турин».

Положение о проведении командной гонки преследования

«Скитульское Догонялово-2021»

1. Суть гонки:

- На акватории реки Вашана с помощью вешек и буев размечается трасса общей длиной около 600 м.

схема гонкиСхема СД

- Линия старта и финиша совпадает и располагается в середине дистанции Линия Старт/Финиш обозначена с двух сторон оранжевыми буйками. Старт производится от берега вблизи линии Старт/Финиш. Финиш фиксируется при прохождении командой полного круга дистанции в момент пересечения корпусом последнего участника команды Финишной линии.

- Одновременно стартуют две команды – одна по течению, другая – против.

- Задача команды пройти круговую дистанцию, обогнув ограничительные маркеры (вешки в т. А и В) и вернуться на Финиш раньше, чем это сможет сделать команда соперников.

- Все «ворота» (искусственные препятствия в виде вешек) размещенные на трассе берутся всеми экипажами только при движении команды ВНИЗ по течению. При движении команды ВВЕРХ по течению ворота можно игнорировать. При движении команды ВВЕРХ по течению недопустимо умышленное создание помех для команды соперника на взятии ими ворот.

- Ко времени прохождения трассы команды  добавляются штрафные секунды за ошибки при взятии ворот. Величина штрафов за ошибки при взятии ворот будет определена по фактическим параметрам трассы и доведена до участников до начала соревнований;

2. Состав команды:

- Байдарка-двойка класса «Н2», «К2» или «Г2»

- Каяк класса «П1» , «К1» или «Г1»

- Каяк класс «Н1»

3. В составе команды должна быть заявлена хотя бы одна Ж (Д)

4. Соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием;

5. Между парами команд проводится 1 заезд. Направление старта команд в каждом заезде  разыгрывается жребием.

6. Максимальное число  команд – 8 (4 четвертьфинала, 2 полуфинала, финал) При поступлении меньшего числа заявок будет составляться  специальная сетка заездов.

Размещение заявленных команд в любой сетке соревнований будет производиться  по жребию.

  1. Перед проведением финального заезда команде, выигравшей 2-й полуфинал будет дано время на отдых 15 минут.