мини

РЕТРО2020. Забег «В Баню с любовью»

Это всплеск эмоций, прокалывающих человеческий мозг при одном воспоминании о бедных узниках супружеских пут, влачащихся в гору по мокрой глине, алчущих поиметь халявный предмет, хищно сверкающий нержавеющими боками в туманном невдалеке…(с)

 Одним из самых зрелищных мероприятий первого дня Скитульца с 2010 года, безусловно, является шуточное семейное соревнование – забег  «В Баню с любовью».

Заключается в «транспортировке» Любимой Женщины Любящим Мужчиной от места старта к месту финиша Забега. Организаторами и спонсорами забега «В Баню с любовью» являются Юрий и Ольга Корсаковы (С-Петербург) и их семейное предприятие, специализирующееся на выпуске мобильных туристических печек  торговой марки «ГорынычЪ».

Для несведущих — печки «ГорынычЪ» используются как для мобильных туристических бань, так и для обогрева любых помещений. Посмотреть  можно здесь: Ютюб-канал «С Печкой по жизни». Это, считайте, реклама! Корсаковы, добавьте мне +++ в карму))

Длина дистанции – около 200-300 метров. Забег проводится вечером первого дня фестиваля.6

В качестве приза победители забега получают  призы от организаторов этого безобразия. За первое место обычно выдается экземпляр фирменной  печки  «ГорынычЪ» или даже полный комплект  мобильной бани – печка + палатка. Призеры также получают нержавеющие призы от «ГорынычЪ».

В первых версиях правил забега роль Женщины была исключительно пассивной, поскольку Мужчина должен был просто нести ее, не опуская на землю. Конечно, «опускания» случаются, но вынужденные, поскольку трасса специально выбирается  самая грязная и скользкая.749

Начиная с 2013 года правила стали допускать иную «связь» между партнерами. На старте забега организаторы иногда «стреноживают»  пару коротким отрезком веревки  и участникам приходится бежать, стараясь не помешать друг другу.1

Практически каждый год в правила вносятся небольшие изменения, так или иначе осложняющие участь спортсменов. То их заставляют целоваться на половине пути под  внимательным наблюдением строгих судей, то придумывают еще какие-то искусственные трудности, имитирующие сложности семейной жизни на пути приобретения материальных благ.

Готовя этот небольшой материал, я попросил супругов Корсаковых напомнить мне о тех нехитрых «трудностях», которые они создавали участникам в течение всего времени проведения забегов. Мне был прислан такой длинный список извращений, что я в душе обозвал их «учителями Чикатилло» и не решаюсь привести весь этот перечень здесь…

Вот лишь  наиболее невинные приключения, которые ГорынычИ заставляли участников преодолевать в ходе Забега:

- участники связывались спиной к спине.

- участники ловили обмылок в мутной воде на скорость одной рукой

- Участник- мужчина должен был поцеловать спутницу в неприкрытое одеждой место, не опуская при этом женщину на землю

- одному из участников в качестве Женщины дали нести  массогабаритную «модель женщины» — розовую двухпудовую гирю. При этом заставляли участника с ней реально целоваться. Цинично пишут, что «это было феерично».

- собирания веника из подручного материала. Вы были на Скитульской Поляне?! Есть там «подручный материал»? Садисты…

- Придумать рифму на слово Горыныч) Тут, правда, на помощь приходит традиционная российская методика рифмования: например Мячик – Х..ячик; Бутылка – Х.илка.. Так что  зарифмовать слово «ГорынычЪ» трудности не составляло). Предлагаю потренироваться самостоятельно))))

Ну и на  десерт одно из самых крутых извращений:

- посредине забега участников  останавливали и спрашивали таблицу умножения))))

Зловредные Орги особенно любят прокладывать трассу по глинистой дороге и, естественно, только  в гору! В 2019 году, когда найти такой участок было нелегко, они, тем не менее, так закрутили маршрут забега, что все-таки включили в него участок с непересыхающей  грязью на съезде на Поляну.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сразу скажу, что я радикальный противник всех этих зловредных «конкурсов по ходу забега» и апологет демонстрации чистого искусства транспортировки женского тела от точки А к точки Б. Я полагаю, что все эти техногенные, антропогенные  и физиологические препятствия  снижают объективность результатов и влияют на итоги забега совершенно случайным образом. Но я душу в себе желание «поруководить» ГорынычамИ и все свои забеги они проводят без какого либо моего влияния на его формат.

Все, оправдался… Царь хороший, это бояре плохие!))))10Обратите внимание на выражение лиц Оргов, начинающих размечать трассу забега… Они уже предвкушают садистское удовольствие от будущего действа!

Несмотря на то, что слава о «хитростях» забега «В Баню с любовью» широко известна, каждый год на старт этого жестокого мероприятия выходят десятки пар. При этом, были попытки вклиниться в состав участников однополыми парами (М+М), но Орги оказались совсем не толерантными и пресекли эти попытки на корню. Типа, хотите – бегите, но призы не получите.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Надо сказать, что за такие испытания компания ГорынычЪ  осыпает победителей  и призеров весьма неплохими призами.  В разные годы разыгрывали печки Горыныч, Ярило, Громило, банные палатки  Алтай, мобильную баню в комплекте, щепочницы, весла, котелки. Кроме официальных призеров, Орги забега  частенько вручают т.н. приз «Горынычевых симпатий».

28печкиПС.  Для любителей русского языка упражнение: придумайте рифмы к указанным  выше названиям печек)))))) Лучшие рифмы вознаградятся на Забеге-2020!