4

РЕТРО2020. Сказка о том, как МНТ мостик ломал

Реальная история из скитульской жизни 2008 года. Металлический мост перед Бором за два Скитульца 2007 и 2008 нанес маломерным судам участников  серьезный материальный и моральный урон и было принято решение провести «спецоперацию» . Материал изначально был размещен на сайте «Скиталец».

Жил был Мост. Он был железным. Пока он был молодым Мостиком, он исправно нес свою нелегкую службу, переводя красногалстучных мальчиков и девочек из пионерского лагеря на другой берег реки Вашаны в чудесный сосновый бор и обратно.

Прошли годы. Пионеры и пионерки переженились, нарожали детей и устроили перестройку.
Мост постарел и ушел на пенсию. Одновременно он почти ушел под воду. Как у многих стариков, у Моста испортился характер – он стал злым и раздражительным. Особенно ему досаждали водные туристы, которые по весне катались над ним на своих легких байдарках и новомодных каяках. А туристов таких с каждым годом становилось все больше и больше, потому что добрый молодец Михайло Трусков и рыжа девица Инна Трускова стали проводить на Вашане покатушки веселые под названием СкиТулец.3

Стал Мост исподтишка гадить – то Таймень заломает, то Хатангу-пирогу острой арматуриной по брюшку чиркнет. Ну прямо не Мост, а Мостище Поганый….        Взмолились СкиТульцы и стали Трускову челом бить:
— Найди, Михайло свет Николаевич, управу на Мостище, урезонь его аппетиты немереные…

Недолго думал свет Николаевич, и решил он идти на Мостище войной лютой. Помочь ему вызвался светлый князь Дмитрий Сахаров, что конями внедорожными правит и к Мосту свои счеты имеет.
Призвали они под свои знамена богатырей лучших: Болгарку Дискозубушку, Вепря Пятикиловатушку, Лебедку Пятитонушку, да братьев Полиспастов с Тросом Девятитонушкой.

1
Села дружина на коней внедорожных да в день Великой Победы Над Голландцами* в путь дорогу выступила. Через семь лесов, семь болот, семь постов ДПС-ных дорога их лежала, но доехали они до места битвы живыми и невредимыми.

Встали богатыри лагерем на высоком берегу Вашаны супротив Мостища Поганого и давай его на бой вызывать словами крепкими, да шутками нецензурными. Молчал Мост, видя, что погибель его пришла-приехала, только крепче за берега цеплялся.5

Первым в битву бросилась Болгарка Дискозубая. Вгрызлась в Мостищины косточки у берега правого, орографического. Билась, билась, зубы теряла, но справилась – отгрызла Мостище от земли русской…2

Тут уж на помощь Лебедушка с братьями Полиспастами подоспели – схватили Мостище Железный за шею тонкую, от земли-воды подняли и стали на берег крутой выволакивать.68

Сеча шла не на жизнь, а на смерть. Вепрь Пятикиловатушка рычит-порыкивает, Лебедушка жужжит-пожужживает, Полиспасты скрипят-поскрипывают, Трос Девятитонушка звенит-позванивает… Кто скорее сломается?169

Сдался Мостище… Выволокли его косточки на берег глинистый, очистили фарватер реки Вашаны для туристов всяческих — СкиТульческих. Памятником безобидным стал теперь Мост Поганый.1112

Пролетит Урукхай – «Салют, Мостище!!!»
Проплывет Абигаль – «Чмок-чмок, Мостище…»
Подплывет Корсаков ( на берег вылезет, ногою пнет): « Привет, сцуко Мостище!!!»

Вот так Добро в очередной раз победило Зло. Тут и сказке конец.1713

24 июня 2008

* Четвертьфинальный матч чемпионата Европы по футболу 2008 года между сборными Нидерландов и России состоялся 21 июня 2008 года на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в швейцарском Базеле и завершился победой сборной России под руководством голландского тренера Гуса Хиддинка в дополнительное время со счётом 3:1.

ПС. В процессе ностальгирования по давно прошедшим временам всплыла фотография3cAtnsm5LKs

На ней слегка озабоченные гости из Питера Анна Дауранова «Матрица» и Юрий Корсаков «Редрик». Скитулец-2007. Они только что пропороли борт «Викинга» и ждут эвакуации на ПП1. За ними приехал ни кто иной, как Дмитрий Сахаров на своем боевой УАЗе.

Именно по той причине, что Диме надоело ежегодно вывозить от моста пострадавших, он с радостью принял активное участие в демонтаже злобной железки.