миниатюра

Ретро2020. Пункт питания на стартовой поляне

С первого  фестиваля  в 2006 году Оргкомитет был озабочен тем, чтобы накормить участников на дистанции Массплава и  Ралли.    Буквально за два-три года  эти процедуры были отлажены, и ПП1 в Лукино и ПП2  в Казначеево начали функционировать практически в автономном от Оргов режиме.

Но участники появляются на старте очень рано и, частенько, не позавтракав. Горячий чай с бутербродами на старте готовился еще на первом Скитульце наверху на асфальте старой дороги.

Эту традицию Орги продолжили и дальше, своими силами организовывая немудрящий завтрак с бутербродами сначала на костре, а потом на газовых плитках  уже на самой Поляне  попутно занимаясь  регистрацией немногих тогдашних участников.орги2007

орги5

орги4

Масштаб мероприятия рос, и понадобились  «специально обученные» помощники.  Бросили клич,  и волонтеры сразу нашлись – с 2012 года эту позицию за собой прочно застолбили орловские Скитульцы во главе с очаровательной парой Машей и Сергем «Палычем» Разнополовыми.

орел2

орел1

В разные годы им помогали и их же орловские «соучастники», в частности  Павел Астахов (не путать с одиозным детским омбудсменом) и наши тульские спасатели Николай Хохлов и Вадим Сухов, волонтеры от ТулГУ и ТГПУ. орел19

Маша и Сергей настолько органично вошли в роль « стартовых кормильцев», что я с трудом представляю на их месте кого то другого.  Видя в социальных сетях пафосные постановочные фото Маши в элегантных дамских нарядах,  я не могу отказать себе в добром юморе и всегда прошу ее появиться под оранжевым стартовым тентом именно в таком виде).

афос

Увы, пока мы наблюдаем наших орловских помощников в  утилитарной скитульской униформе. Но, чем черт не шутит!))))))

vfif

Как то, буквально через несколько минут, как я выложил в сеть назначенные сроки проведения очередного Скитульца,  мне пришло сообщение от Маши: «Миша, мы старт традиционно берем на себя».  Естественно, тут же ответил благодарностью за готовность помочь. Ответ поразил своей оперативностью и афористичностью:  «Хорошие люди должны помогать друг другу!»

На старте Маша и Сергей угощают участников  разнообразными  БП-шками – супчиками и картофельным пюре, бутербродами с  колбасой, чаем от «Хэйлис», кофе.орел4

орел5

Несколько лет подряд хитом их «шведского стола»  являются разнообразные холодцы от тульского производителя под маркой «Тульский Дворик».  Не обращая внимания на эти «бюджетные» пачки в  Спарах, «Пятерочках» и «Магнитах»,  на свежем воздухе  народ с огромным удовольствием трескает этот «народный продукт» и поражается его качеству.

Подыскивая фото для этого материала я откопал в своём архиве  уникальное фото: Мария Разнополова регистрируется на Ралли в 2009 году на фоне своего будущего «рабочего места».

орги2