ВелоЗа? ВелоТулец? Скитульский Полтинник?

Выкладываю на всеобщее обозрение карту с нанесенной на неё планируемой дистанции  планируемого соревнования на Скитульце-2019.

Идея — привлечь к нашему фестивалю бодрые массы активных велосипедистов, ежегодно задающих вопросы — А когда на нас обратят внимание?

Дистанцию гонки старался расположить максимально приблизив к имеющимся грунтовым дорогам.  Часть этих дорог, с большой долей вероятности, ранней весной могут быть распаханы и на пути возникнет прекрасная, жирная, мокрая пашня. Эти участки пометил красными точками.  Помеченная дистанция составляет около 25 км.

Для того, чтобы заставить участников так или иначе следовать  дистанции планируется поставить несколько КП с ветхозаветными компостерами.  Срезка дистанции, теоретически возможна, но исходя из своих неплохих знаний местности, я бы в эти леса с велосипедом не полез.  На мой взгляд, по предлагаемому маршруту лучше всего следовать именно по предлагаемой траектории.

Следующий вопрос -  а не сделать ли дистанцию кольцевой ? Старт в Вашангтоне, точка разворота на Стартовой Поляне ( с Пунктом насильственного питания, как на Триатлоне) и возврат в Базовый лагерь. Это будет около 50 км. Так и напрашивается звучное название «Скитульский Полтинник».

Предлагаю посмотреть мои наброски заинтересованным  лицам и высказать свои мнения в форуме. http://www.skitulets.ru/forum/index.php?topic=4402.0ВелоЗа - 19