spacetulets_baner-3x2а

скитулец выше всех!

Дорогие друзья!

Наступило время приоткрыть тайну, почему в этом году наш фестиваль приобрел «космическую окраску».  В наших руках шеврон «Скитульца», который побывал в космосе.

шеврон

Идея этой авантюры была предложена  нашим глубоко уважаемым Николаем Михайловичем Рязанским на Скитульце-2017, когда его сын готовился к очередному полету на МКС.

Там же на Поляне разноцветный артефакт был передан ДядеКоле. В дальнейшем шеврон благополучно был доставлен на МКС грузовиком «Прогресс», дождался прилета Сергея Рязанского и впоследствии был сфотографирован им в антураже станции.

DSC_9594

Фото было специально сделано из американского отсека  МКС, чтобы за иллюминатором были видны наши «Союз» и «Прогресс».

 

 

 

Наверное, большинство из читателей знают, что Сергей Рязанский широко известен, как «космический фотограф», который специализируется на съемках объектов на поверхности Земли. Осенью 2017 года вышла его великолепная книга «Удивительная Земля», в которой представлены более 100 великолепных фотографий самых разных уголков нашей планеты.

DSC_0267

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0268

Из полета в составе экспедиции МКС52/53 Сергей Рязанский привез более 250000 фотографий и найти среди них наши, скитульские, было определенной проблемой!))

На одном из экземпляров книги  Сергей Рязанский сделал  автограф, весьма приятный для Скитульцев:

скит12

 

 

 

 

 

Будет стараться оправдать такое определение и стремиться к новым вершинам!!!