Соревнования «Разрушители мифов»

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении соревнования по скоростной сборке байдарок «Таймень»

«Разрушители мифов»

 Соревнования проводятся под эгидой интернет-магазина wildwater.pro.

Главный судья – Михаил Чубаров (С-Петербург)

1. Цели и задачи соревнования: выявить наиболее  подготовленные экипажи,  развеять миф о том, что Таймень «собирать долго», обеспечить зрителям позитивное настроение.

2. Дата проведения: в рамках фестиваля Скитулец-2018 «21» апреля 2018 г

3. Место проведения: стартовая поляна фестиваля «Скитулец» во время массовой сборки лодок для Ралли и Массплава.

4. Время начала соревнования: 9:00, регистрация с 8:30 непосредственно на месте проведения соревнования  у главного судьи.

5. Порядок старта: масстарт. Начало сборки по сигналу судьи. Контрольное время 45 минут.

6.К участию допускаются экипажи, прошедшие регистрацию на Ралли или Массплав фестиваля Скитулец-2018.В протокол соревнования участники (команды) заносятся под номерами, полученными экипажами при регистрации.

7. При регистрации на соревнование достаточно большого количества экипажей может быть проведено несколько этапов соревнований. Зачет производится по лучшему времени среди участников всех этапов.

8. Состав команд: число участников команд должно быть равно или меньше количества посадочных мест в лодке. Деления и ограничений по половым и возрастным категориям не производится. (Таймень 1 — 1 участник, Таймень 2 — 1-2 участника, Таймень 3 — 1-3 участника. )

9. Значительные изменения, внесённые в конструкцию, лодки необходимо заявлять при регистрации на состязание. В случае обнаружения в ходе сборки незаявленных изменений в конструкции, влияющих на скорость сборки и существенных с точки зрения судейской коллегии, участники могут быть дисквалифицированы.

Также,  судейская коллегия должна быть заранее уведомлена о наличии в лодке «возрастных» дефектов (например, физическое отсутствие крючка на фальшборте, и т.п) и главный судья принимает решение о допустимости лодки к соревнованию.

10. Порядок проведения соревнования:

- Соревнования проводятся на ограниченной площадке — «Зоне сборки», ограниченной сигнальной лентой.

Каждому  участнику выделяется место для сборки и  размещения лодки размером около 6х3 м.

- Участникам запрещено выходить из своей зоны сборки и мешать соседним командам. При нарушении этого положения и при подаче жалобы соперниками команда может быть дисквалифицирована решением главного судьи соревнования.

- Лодка должна быть упакована в штатную упаковку, либо в иной закрытый рюкзак и  помещена в зону проведения соревнований.

- Все инструменты, приспособления, запасные части, необходимые для сборки лодки должны  находиться в пределах  зоны сборки.

- Лодка считается собранной при наличии следующих условий: полностью собран весь штатный каркас, надета «шкура»*, оба фальшборта установлены и зафиксированы штатными крючками. Установка штатных сидений, емкостей непотопляемости не требуется. (* к участию допускаются лодки со штатной шкурой и с оболочкой из ПВХ)

- Перед началом сборки команда находится возле упакованной лодки.

- Сборка начинается по звуковому сигналу судьи («Сирена»).

- Команда, полностью выполнившая сборку лодки, подает голосом сигнал «Номер такой-то готов» для фиксирования судьей времени сборки и отходит от собранной лодки.

11. Вкусняшки от Оргов: каждый экипаж, уложившийся в контрольное время получает в подарок весло «Звёздочка+» от организатора конкурса wildwater.pro. Вручение сразу после окончания контрольного времени.

12. Награждение победителей. Экипаж, показавший лучшее время в соревновании награждается компанией wildwater.pro комплектом страховочных жилетов (по числу участников команды, от 1 до 3-х). Вручение призов будет происходить в рамках общей церемонии награждения  вечером «___» апреля 2018 г. в Базовом лагере фестиваля.