в предвкушении скитульца-2018

Дорогие друзья-скитульцы!

Солнышко пригревает совсем по-весеннему и мне в почту пошли вопросы – Когда будет Скитулец? НЕ СКАЖУ!!! Ибо, пока невозможно определиться с перспективами весенних погод…

Попутно отвечу на часто повторяемый вопрос: «А, вот, 8 апреля будет Пасха! Не совпадет ли?»   Отвечу прямо – этот фактор мной рассматривается в самую последнюю очередь. Если тенденции таяния снега и прочие метеорологические условия подскажут мне, что дата 7-8 апреля будет  более оптимальной для проведения фестиваля, чем, скажем, 14-15, я приму такое решение без внутренних колебаний.

Пока приоткрою тайну, какие новеллы будут на Скитульце в этом году:

- в Ралли с большой долей вероятности будут участвовать сапбордисты. Если прокатка покажет, что вся дистанция для таких судов сложна, установим им более короткую дистанцию, либо они пойдут в массплаве.

-  Для апологетов Тайменей на месте старта будет проведен конкурс по скоростной сборке их любимых лодок. Положение разрабатывается, призы готовятся. Идеолог – Михаил Чубаров (С-Петербург).

- «Дневную парковку» на Стартовой поляне организовывать не будем в связи с малой востребованностью ее в прошлом году.

- Триатлон будет! Немного оптимизируем дистанцию в сторону выравнивания трудозатрат на воду/вело/пешку.

- С большой долей вероятности будем пытаться  зарегистрировать Рекорд России  по самому массовому одновременному сплаву туристов-водников по паводковой реке.

- На Скитульской Поляне будет развернута выставка производителей самодельных туристских судов. Идеолог и ответственный организатор – Александр Холодников.

- Не будем проводить Перевертыши. Опыт показал низкий интерес участников в последние годы. Берем паузу.

- В воскресенье ОБЯЗАТЕЛЬНО будет турнир по армрестлингу. Договоренность с федерацией Тульской области есть.

- «Догонялово» будет в том же формате. Готовьтесь!

Полагаю, что сроки Скитульца-2018 я волюнтаристически определю, как обычно, к 7-8 марта.