m17-1

По итогам Скитульского Триатлона «Куликово Поле-2017″

19-20 августа 2017 года нами был проведен Первый Скитульский Триатлон «Куликово Поле-2017».

В целом, считаю его успешным, даже несмотря на относительно небольшой кворум участников – 24 человека из Алексина, Липецка, Москвы и Московской области, Рязани, Тамбова, Тулы и Ясногорска.

Участники  прошли  водный этап 15 км, на байдарках, каяках и сияках  по спокойному и заросшему растительностью Дону, прокатали три 10-ти километровых круга по пыльным полевым дорогам в междуречье Дона и Непрядвы и пробежали 20 км по самым сакральным местам Куликова Поля, включая живописную дорогу по возрождаемой Зеленой дубраве, в которой, по преданию, прятался Засадный полк, предрешивший итог битвы.

img_9_8_0_2

Все участники, несмотря на откровенно жаркую погоду, благополучно пришли на финиш с результатами от 5:41 до 8:39 и получили призы и памятные дипломы от Оргкомитета и партнеров мероприятия.

диплом

Соревнования проводились в воскресенье, чтобы  все потенциальные участники и сопровождающие их лица могли без проблем добраться до места проведения. В итоге,   для большинства гостей суббота получилась  релаксационно-тренировочной. Можно было прокатать уже отмаркированные вело и пешеходную трассы, сходить на экскурсию в Музей села Монастырщина, позагорать и искупаться в чистой воде Дона и Непрядвы. Думаю, что такой формат мы оставим и на будущее.

Эти соревнования мы проводили, фактически,  в пилотном режиме, пытаясь  «набить шишек», чтобы на следующий год запустить  серию подобных соревнований на различных площадках Тульской области. По итогам проведенного мероприятия мы убедились в жизнеспособности предложенной концепции соревнований. Поняли свои недоработки, определились с большинством организационных моментов.

На будущее планируем проектировать дистанции так, чтобы чаще приводить участников в район транзитной зоны( базового лагеря). Так у нас было в этом году на велотрассе. Постараемся на следующий год так поставить дистанцию бегового этапа, чтобы зрители могли более наглядно видеть все перепитии борьбы на этом решающем этапе.

Рады, что участники высоко оценили качество разметки дистанций.

стрелка храм

Орги с готовностью приняли предложение штатного скитульского  генератора новых идей Михаила Левашова ака Zindolog о том, чтобы в будущем не заморачиваться трансфером участников и лодок на место старта выше по течению, а совместить место старта с местом финиша, предложив участникам сначала подняться вверх по течению, обогнуть некий финишный буй и вернуться по течению к базовому лагерю. Идея принята на вооружение. Будем думать, как организовать такой петлеобразный маршрут с наименьшими трудностями для участников.

Свои выводы о качестве проведенного мероприятия мы основываем на своих внутренних ощущениях и опубликованных отзывах участников. Тем не менее, хочу еще раз  попросить участников и гостей высказать свои мнения на форуме Скитульца, в частности по таким вопросам:

- достаточно ли наглядно были промаркированы дистанции?

- требуются ли дополнительные «подтверждалки» в виде провешенных лент «волчатника» на длинных прямолинейных прогонах, или достаточно их делать только непосредственно после поворотов, обозначенных стрелками-указателями?

- что, кроме бананов и воды необходимо иметь на КП?

- достаточное ли было количество КП на вело и пешей дистанции с т.з. «попить-поесть»?

- что лучше – один большой круг 30 км для вело и 20 км для пешки, или лучше делать возвраты к Базовому лагерю?

Хочется искренне поблагодарить партнеров и спонсоров Триатлона, которые помогли не только призами, но и решением организационных моментов  при подготовке и проведении соревнования.

Это наши давние друзья – компания «Новые текстильные технологии» (торговая марка KeepTex), сеть магазинов «Турин», компания «Вольный Ветер» (все Москва) и компания STREAM (С-Петербург).

Отдельная искренняя благодарность  Государственному военно-историческому и природному музею-заповеднику «Куликово Поле» и  лично директору Владимиру Петровичу Гриценко за проявленный интерес к нашему мероприятию и созданию максимально комфортных условий для его проведения.

Искренняя благодарность тем, кто своими руками помогам Оргкомитету готовить и проводить соревнование:

- автору идеи Скитульского Триатлона  и активному помощнику Игорю Кулеметьеву,

- семье Багиевых – Лене, Тофику и Каринке за помощь на кухне, в лагере и на КП;

- Валере Карагонцеву за огромную помощь в лагере и за дежурство на КП;

- Сергею Ларионову за  большое количество качественно подготовленных общественных туалетов, за одинокое томительное дежурство на КП и помощь в сборе лагеря;

- Лизе Донец за огромную и нудную работу по судейству соревнований;

- Алексею Фокину за помощь в подготовке лагеря и традиционно качественное видео;

- Дмитрию Морковину за плодотворное фотодежурство на велоКП:

- естественно, супруге Инне за организацию  походной кухни и претерпевание всяких иных трудностей, связанных с этим новым проектом;

-  сыну Николаю Liss Трускову за Фсё)))

Для будущих этапов Скитульского  Триатлона готовим «сюрпризы»  в виде фирменных повязок на голову и напульсников в скитульско-триатлоновских цветах.

повязка

М.Трусков

4 сентября 2017 г