IMG-20180402-WA0002

«Скитульское Догонялово»

Положение

о командной гонке «Скитульское Догонялово» под патронажем компании «Турин» (Москва)

1. Суть гонки:

- На акватории реки Вашана в районе Базового лагеря фестиваля «Скитулец» размечается с помощью вешек и буев трасса согласно рис.1 Общая длина дистанции гонки около 600 м.

- Линия старта и финиша совпадает и располагается в середине дистанции (ориентировочно у отметки 162м см. рис1). Линия Старт/Финиш обозначена с двух сторон оранжевыми буйками. Старт производится от берега вблизи линии Старт/Финиш. Финиш фиксируется при прохождении командой полного круга дистанции в момент пересечения корпусом последнего участника команды Финишной линии.

 

Догонялово17 (1)

Одновременно стартуют две команды – одна по течению, другая – против.

- Задача команды пройти круговую дистанцию, обогнув ограничительные маркеры (вешки в т. А и Б) и вернуться на Финиш раньше, чем это сможет сделать команда соперников.

- Все «ворота» (искусственные препятствия в виде вешек) размещенные на трассе берутся всеми экипажами только при движении команды ВНИЗ по течению. При движении команды ВВЕРХ по течению ворота можно игнорировать. При движении команды ВВЕРХ по течению недопустимо умышленное создание помех для команды соперника на взятии ими ворот.

- Ко времени прохождения трассы команды  добавляются штрафные секунды за ошибки при взятии ворот. Величина штрафов за ошибки при взятии ворот будет определена по фактическим параметрам трассы и доведена до участников  на бриффинге перед началом соревнований;

  1. Состав команды:

- Байдарка-двойка класса «Н2», «К2» или «Г2»

- Каяк класса «П1» , «К1» или «Г1»

- Каяк класс «Н1»

В составе команды должна быть заявлена хотя бы одна Ж.

Все заезды команда проводит одним составом на одном и том же комплекте судов.

  1. Соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием;
  2. Между парами команд проводится 1 заезд. Направление старта команд в каждом заезде  разыгрывается жребием.
  3. Максимальное число  команд – 8 (4 четвертьфинала, 2 полуфинала, финал) При поступлении меньшего числа заявок будет составляться  специальная сетка заездов.

6.  Размещение заявленных команд в любой сетке соревнований будет производиться  по жребию.

7. Перед проведением финального заезда команде, выигравшей 2-й полуфинал будет дано время на отдых 15 минут.